下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗再遭制裁岌岌可危1亚洲大国挺身而出,向全世界做出榜样

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-11 14:46 |阅读模式

伊朗再遭制裁岌岌可危1亚洲大国挺身而出,向全世界做出榜样





  原创 军武观察

  

  自去年美国单方面的退出了伊核协议之后,伊朗已经遭受了数次来自美国的大大小小的制裁,虽然,伊朗深受制裁影响,日子过得十分艰难,但是好在也只有美国一个国家实施制裁,相较于核协议达成之前,被整个西方国家制裁,压力还是要小上一些的。

  然而,没想到之前拒绝跟美国为伍的欧盟出尔反尔,在近日,突然找了个莫名其妙的借口,对伊朗进行了制裁,欧盟表示有伊朗人参与策划暗杀行动,所以就对相关人员进行了制裁,更令伊朗感到情况不妙的则是,欧盟称不排除继续追加制裁的可能。

  

  不难看出,欧盟的立场在悄然之间,已经发生了转变,这跟近日伊朗进行的一系列军事举动不无关系,伊朗是想着通过威胁欧洲安全来逼欧盟就范,结果用力过猛,欧盟就不得不敲打一下伊朗,否则必将长期受制于人。

  至于欧盟是否会真的继续追加制裁,还需要进一步观察,但是伊朗目前的反应比较强烈,扬言一定会进行报复,很可能会把事情越闹越大,亲手将欧盟推到跟美国一边,那么,之后很可能就会重新回到伊核协议达成之前那样,被整个西方世界全面封锁的局面。

  

  就在伊朗岌岌可危的时候,亚洲大国印度挺身而出,在最近一次采购伊朗石油结算的时候,并没有使用美元,而是使用的印度卢比,印方银行高官表示,印度已经开始抛弃美元,使用本币跟伊朗交易,并将一直这样进行下去。

  实际上,这就是一种非常简单的规避制裁的方法,印度付给伊朗卢比,伊朗再用印度卢比进口印度的商品,走一个交易的形势,但本质上还是以物易物的方式,跟俄罗斯一直和伊朗进行的商品换石油模式,基本差不多。

  

  印度的这个举动,绝对是美国不愿意看到的,首先,印度并没有服从美国对伊朗的制裁,仍在想方设法的采购伊朗石油,比美国给出的豁免额度要高的多,其次,印度也开始走向了去美元的道路,对石油美元体系造成了不小的冲击。

  不过这也不能怪印度做的不地道,整个2108年期间,国际油价犹如过山车一样大起大落,印度深受其害,而由于经济高速发展的需要,印度对石油需求量仍在高速增长,印度根本不可能为了迎合美国而放弃自己的利益。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-18 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表