下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

从150斤到120斤,我的减肥之路从来没有油腻的私人教练!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 15:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

从150斤到120斤,我的减肥之路从来没有油腻的私人教练!





  唉,可咋整。

  

  现在越来越多的人开始意识到减肥要通过健康的方式。节食和减肥药虽然能够快速“见效”(其实不是真实的瘦,瘦的都是水分和健康啊),可是它的副作用可远不止影响大姨妈一点。

  

  于是,健身减肥和合理膳食就成为了大家的首选。有些人选择使用手机内置app来跑步或者力量训练(比如keep和咕咚)、有些人选择自己跟着健身视频练习(比如维密健身课、美丽芭蕾),还有人会选择线下的健身房。

  

  其实,大部分想健身的人还是倾向于选择健身房的。但是有两个问题,一个是觉得费用比较高,另一个是……真的很难坚持下去啊!!!花好几千甚至上万办的年卡,一共去过两次,第一次是买卡那天,第二次是转卡那天……就算下定决心要健身,又找好了小伙伴一起练,可是依旧不知道怎么选择健身房,也不知道要不要选私教怎么办?今天十三姐就来解答一下。

  

  十三姐打从娘胎出来就没瘦过,属于卡戴珊身材,罩杯过于精彩,就是绝对不能穿白衬衫和黑蕾丝的那种类型,警察容易误会我。

  后来由于长时间坐着办公岁数增长再加上作息不规律,就爆肥到140斤+:

  

  2017年会,怀孕的即视感

  

  兄弟们我的肚子!

  你们能理解什么叫胖到脱相吗?就是脸上所有的肉挤在一起,笑起来颧骨上面肉都不平整,以为我打针了。

  

  

  后来我穿zara的最大号都紧了,所以开始减肥:

  

  136斤

  

  

  128斤

  

  125斤

  (看上面蓝色短袖配的纽扣牛仔裙为l,上图为s,同一款裙子尺码不同,以及修图了但我没拉腿,改日教拍照哈哈哈)

  我呢是属于成绩没到位但是装备必须要好,教练也得配套那种。这些年看教练的眼光还没出过差错,也没经历过健身房跑路这种糟心事儿,所以在这里要把我选择的经验和做的功课给大家总结一下,希望各位姐妹都能够选择到自己喜欢的健身房和教练,然后2019一起变美嘤嘤嘤。

  

  

  

  如何选择健身房

  现在吧,健身房和健身教练就跟保险和保险业务员一样,本质上其实是很好的事情和职业,可是由于一些谣言和低素质的人,让整个行业口碑不是很好。当然,各行各业都有不好的人,咱们不能以偏概全。今天就从怎么选健身房说起。

  绝对不要图便宜

  

  很多健身房刚刚开业搞酬宾,比如五千的卡只卖两千,然后诱惑你交钱,行话叫预售。说白了就是短时间吸引大量资金盈利。这种行为多发于刚开业的健身房,跑路的几率比较大。更不要脸的是,有的这种健身房场地是租的短期,就连器材都是租的……最后就是你、教练甚至是房东都被骗。

  

  看健身房的开业时间

  

  一般健身房不会特别长久,很多都是赔钱在做。所以你会发现健身房的客人基本上是越来越少的。如果你要办卡,不要找刚开的,起码要开半年以上你再考虑。能够设立半年一年不倒,说明还是有一定客流和金钱支持的。当然,也别选择超过三年的,毕竟健身房也是有寿命的,面临关门。

  

  看客流量

  

  如果一个健身房在高峰期都比较冷清的话……那基本上就快死了,你就别去了。

  选买单次课的健身房

  

  现在有那种卖月卡或者是单次团课的健身房,可以有效防止卷钱跑路,你什么时候上课就当天预约交那一节课的钱。不过通常这种健身房的课都比较抢手,有的甚至需要秒杀。

  

  选离单位近的

  

  很多人有个误区,选离家近的感觉会去的次数多一些。其实并!不!是!你到家就想躺着绝对不想出门!你要选离公司近的,把健身时间安排到一天的时间表里,中午午休或者下班早就去!而且还能拉着同事一起。(我们都是互相拉着去团课,去私教,不去健身房的时候也会去公司自己的健身房跑步划船啥的,有人陪会很有动力!)

  

  

  

  如何选择健身私教

  简单的说了一下健身房如何选择之后,我要主要说说教练的问题。

  要不要请教练?

  

  很多人是不请教练健身的,这类人中一种是自己真实非常懂的,那你自己练就ok;一种是以为自己非常懂的,最后一种是觉得请教练浪费钱没用的。我强烈建议后两种人请教练。

  

  虽然探探上有很多的油腻教练,可是对于健身这件事儿来说,还是有个专业的人来把关比较好。比如很多人做平板支撑容易腰疼、比如很多男生只练胸肌不练背肌、比如一些人在练a动作时会感觉c部分很酸痛等等,有些初学者甚至连正确的深蹲姿势和卷腹姿势都没有掌握,这样真的很伤身体……

  

  举个例子,现在很多人都在练B站上的美丽芭蕾对吧?练出天鹅颈的同时也容易练出斜方肌,在上下摆动手臂动作的时候,很容易耸肩,结果天鹅臂还没出来呢,脖子先变短了……如果有个教练能够正确指导你如何发力,如何控制某部分不发力,并且帮助你在运动之后正确拉伸,这个钱还是得花的。

  

  教练收入模式

  

  要知道健身房主要是靠私教课赚钱,因此它就需要很多私教,这就导致了私教行业比较混乱,入行门槛低、流动性高。你会发现教练在健身房呆不长,除了一些其他原因之外,教练的卖课压力也是重要原因。一般年卡小几千块的健身房,教练基本工资也就两三千,在达到他当月的卖课任务时,才可以正常拿到底薪和课时费……

  

  很多健身房都是每个月基本课时上满后教练才能够拿到正常课时费。私教没卖够或者是没上够课都会影响收入……so教练很难长久,如果销售好的教练带不过来那么多学员就会把你转给其他新人教练,对你不负责;如果销售不好的教练很有可能还没有给你上完私教就跳槽了……

  

  教练的人员组成

  

  当私教的人大致分为一下几种:1️⃣所学专业为相关学科,这种算是人才了,比如那种可以带康复的;2️⃣退役运动员或者体育院校毕业生,这种也算是专业相关;3️⃣退伍兵;4️⃣零基础培训上岗人员。

  

  我的第一个教练是退伍兵经过培训后成为教练,虽然不是专业出身但是非常负责,我嬉皮笑脸的愣给我教育哭了让我好好练;第二个教练是帮第一个代课的,但是由于对我动手动脚被果断换掉了;第三个是nike签约的教练,因为他会韩语选择了他,非常专业帮我打下了很好的动作基础并且成功瘦身15斤(没节食),但由于他跳槽了时间碰不到一起就换了。第四个就是帮我写这篇文章的水瓶座,本来是我同事的教练,因为过于负责被我相中,把剩下的课程转给他来上。少见的具有书生气的不油腻的私教,也很专业。

  

  

  选择教练我有这么几个建议

  学历谈吐

  

  说白了就是找个稍微有点墨水的不油腻的人。建议选择本科学历及以上的,这就能筛掉很多有水分的人。

  

  明显的训练痕迹

  

  不是说要找个健美先生/芭比,而是说这个教练首先要把自己练得差不多ok,才能教授别人吧。自己都是瘦瘦的没有肌肉或者是明显很胖没有训练痕迹,那你能放心吗?

  

  从业证件

  

  现在的培训五花八门,参加个培训就有个证书,那么哪个证书可以说明水平呢。在行业内有四大证的说法,被业内认为含金量较高的证书,分别是:

  美国国家运动医学会NASM、美国体能运动协会NSCA、美国运动医学会ACSM、美国运动委员会ACE。

  

  这里要说明下,有证并不一定是个这是个好教练。但可以说明他的专业储备,广度是值得肯定的,同样自费学习也说明这个教练的上进心(考这个证每个都要小一万块)。在很多健身房的当了七八年的老教练,有几十个会员,可能都没有这个证书(这种老教练通常销售水平很好但是业务水平一般,毕竟没时间进修了)。

  品牌认证

  

  这里说的品牌是运动品牌,例如nike、adidas这种,这些品牌会有自己的教练储备(不是全职),入选它们的教练必须要经过考试面试等的筛选,全国大概也就一二百名。

  

  品牌会有内部的培训进修甚至是给到与代言人或品牌好友做健身教练的机会。如果你是这种品牌的级别比较高的会员,就会有机会参与免费的training club。那个维密天使教练出的美丽芭蕾,我练过教练本人的课,真的是名不虚传。

  

  选择工作室教练

  

  一般健身房里高水平的教练很少,因为留不住人才,基本有点会员的高水平教练都会自己出去单干。所以找准一个教练持续会比较好。

  

  最后想说减肥这事儿真没有捷径,练到位了稍微管管嘴是能瘦下来的。我瘦了20斤,但是罩杯涨了1号,不要羡慕我!

  ps:最近元旦什么的总是豁吃,本来减到61kg了现在又快64了……有人说我看上去没有实际体重那么夸张,那全是因为我会穿衣服挡肉,毕竟胖了20多年一直在研究这个……如果你们对如何遮肉及健身时穿的美美训练服感兴趣的话,欢迎告诉我哦。一些大家感兴趣的内容如果不够成为文章,我就会更新在@时尚cosmo的小红书上,快来关注吧!

  

  毛远祥 Rain

  Keep 课程设计师

  NSCA美国国家运动医学院认证教练

  蒙牛达能合作有格青年

  今天专业部分都是由这位一点也不油腻的水瓶座肌肉男提供⬆(虽然是水瓶座但是一点都不渣)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-19 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表