下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

外星飞船伪装成小行星窥视地球?科学家:类似“天体”还有6000个

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-11 17:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

外星飞船伪装成小行星窥视地球?科学家:类似“天体”还有6000个





  人类是宇宙中唯一的智慧生命吗?是否存在先进程度远超人类的外星高等文明?

  哈佛大学科学家的最新研究显示,也许我们不必在茫茫宇宙中搜索那些杂乱无章,毫无规律可循的无线电信号,在太阳系内就有很多来自星际空间的神秘天体,它们身上或许隐藏着外星文明存在的蛛丝马迹!

  

  一年多以前造访太阳系,引起轩然大波的星际小行星奥陌陌就是明证。当这颗形似“金箍棒”的天体以每秒87.7公里的超高速度从太阳旁边一掠而过时,人类根本来不及做出反应。科学家首次发现奥陌陌的行踪时,它已经离开近日点40天了!

  

  研究显示,这位星际来客的速度远远超出那些来自奥尔特云的轨道高度椭圆的小行星——说明它绝非太阳系原生“土著”,而是一颗来自遥远星际空间的天体。事实上,由于奥陌陌的速度和太阳绕银心圆周运动的速度非常接近,科学家推测它已经在银河系内遨游了好几圈,之前很可能来自另一个星系!

  

  令人惊奇的是,奥陌陌的自转方式非常怪异,可以说一路跌跌撞撞而来,而且它保持这种翻滚的姿势至少有10亿年之久。通过分析奥陌陌的光谱,科学家还发现它由富含金属的致密物质构成,外表因长年累月的宇宙辐射呈现深红色。

  

  奥陌陌的怪异表现使人们产生种种匪夷所思的联想。哈佛大学科学家此前曾提出奥陌陌有可能是执行侦察任务的外星飞船,这种飞船以光压为动力,因此在远离太阳时速度才会越来越快。搜寻地外文明计划(SETI)的科学家试图借助艾伦望远镜阵和绿岸望远镜搜集奥陌陌发出的无线电信号,却始终一无所获。

  

  哈佛大学天文系主任Abraham Loeb的研究显示,类似奥陌陌这样的星际天体非常普遍,平均每天有10,000颗从海王星轨道以内穿过。由于木星的引力牵引,其中一小部分被永远留在太阳系,数量估计有6000颗左右。

  Loeb教授表示,每年大约有两颗星际天体穿越水星轨道,每30年它们就和太阳相撞一次。在分析星际小行星的轨道特征并确认潜在目标之后,未来有望派遣无人探测器前往这些小行星一探究竟。不排除其中某些具有明显的非自然特征,那么讨论地外文明是否存在的费米悖论就可以完美解释了。

  

  按照奥陌陌现在的速度,它将于2019年1月越过土星轨道,2022年越过海王星轨道,随后将逐渐减慢到进入太阳系之前的速度,预计完全离开太阳系需要2万年的时间。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-17 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表