下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

去你的颜值第一,技术比颜值重要100倍!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-12 14:34 |阅读模式

去你的颜值第一,技术比颜值重要100倍!





  不管发什么样的照片,都会有人说:这些照片都是靠脸撑起来的,没有颜值的人怎么拍都不好看。

  

  其实我是非常不赞同这种想法的,所以,今天我就要讲一下:同一张脸,拍得好看与不好看差别到底有多大!没有颜值的人,应该如何拍出好看的照片!

  大家都知道,郭德纲是著名的毁大牌,跟时尚搭不上边。不管穿上什么衣服,拍出来的效果都是这样的:

  

  

  肥头大耳,大腹便便,在大众眼中郭德纲就是这样子的了。一个相声大师,体形、相貌、气质都跟时尚不搭边,如何拍出好看的时尚照片呢?

  模特拍照不上相,大牌服装包装没效果,常规方式没特色,那么摄影师陈漫是怎么做的呢?

  01合适的场景设计

  举个例子,如果把中式传统的郭德纲,和西式风格的其它模特放在同一个画面,会显得格格不入,分外生硬。但是摄影师陈漫,通过合适的场景设计,完美地将中式传统和西式潮流结合在一起。

  

  这组照片中,陈漫用郭德纲的中式传统,和保镖的西式时尚相结合,即保留了郭德纲传统的形象,又凸显了他的特色。同时,给了观众超强的视觉冲击力。

  

  

  那么问题来了,我们不是郭德纲,也没有陈漫这样的摄影师,应该如何拍出适合自己的风格呢?

  

  观察上面的组图,你会发现,郭德纲和其他模特的站姿、位置、动作等都有讲究,打造了戏剧化、有故事性的这组画面。

  好看的照片,可以通过场景、服装、动作、表情的设计等,拍出场景化照片,把观众的视线重心引导到场景化的画面中。

  02适合自己的风格

  每个人都有自己的独特风格,有些人适合拍复古风,有人适合拍时尚潮流风,有人适合拍文艺小清新…

  But,不管拍什么风格,适合自己本身的才是最好的。

  《我不是药神》里的,黄毛扮演者章宇。在《我不是药神》里,不合适的发型、衣服、动作等,给人的感觉就是杀马特小伙,就像这样子:

  

  

  但是看他的这些照片,你绝对想不到,原来章宇也有这么清爽明朗的照片,给人非常舒适的感觉,与杀马特黄毛截然不同。

  

  

  除了颜值,简单干净的服装,舒适自然的表情动作,都能拍出好看的照片。

  

  03用亮色服装吸引眼光

  说起演员春夏,你可能都没有听说过这个名字,但是这组照片你一定看到过。

  

  

  照片这么好看,但是你见过她微博平时发的生活照吗?这样

  

  

  春夏的颜值算不上很好看,但是照片确实是很好看。她的照片大多用色大胆,通过饱和度比较高的服装来引人眼球,大家把视觉重心都放在亮眼的服装、环境上,颜值的存在就自然被弱化了。

  

  

  04足够的自信

  素颜、自然,与舞台上的春夏截然不同的感觉,日常生活中的春夏,少了舞台灯光和后期修图,但是这些并没有影响,春夏的微博日常很多都是素颜生活照。

  

  

  长相是天生的,但是照片拍得好不好,很大一部分决定性因素是够不够自信。自信的人拍出来的照片,都不会太难看。

  05环境布置氛围渲染

  好的照片,除了主体,离不开环境因素的衬托。环境的合理布置,加上合适的服饰妆容,后期的调色等,拍出的照片整体就会非常统一,整体给人的感觉非常舒服。

  

  

  

  无论是郭德纲,还是演员春夏,甚至是黄毛章宇,他们的照片都说明了一件事:颜值不是评判一张照片好坏的标准,让人看着舒适、能直观表达情感的照片,就是好照片。

  如果你也觉得拍出好照片,技术比颜值重要,就给文末点个“好看”吧!当然,如果你有不同的看法,欢迎留言区一起交流!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 13:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表