下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莲藕粉蒸肉:五花肉另一种美味吃法~

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-12 15:59 |阅读模式

莲藕粉蒸肉:五花肉另一种美味吃法~





  莲藕粉蒸肉

  图文 | 飞燕飘舞

  五花肉400克莲藕270克腐乳粉蒸肉米料包1包姜片适量黄酒适量

  

  1. 准备好原料,莲藕去皮洗净,五花肉最好冷冻一下好切。

  

  2. 莲藕切厚片,垫底的蔬菜可以换成红薯,土豆,芋头都可以。

  

  3. 五花肉切片放入适量黄酒和姜片抓匀。

  

  4. 先把粉蒸肉料包里的腐乳汁倒入五花肉中拌匀。

  

  5. 然后后放入米粉再次拌匀,腌制30分钟左右。

  

  6. 竹笼屉里把莲藕摆放好。

  

  7. 把腌制好的五花肉摆放好。

  

  8. 美的蒸烤箱选择鲜嫩纯蒸模式,放入竹笼屉100度50分钟,开启后蒸烤箱里会喷出水雾,保证里面的湿度和温度而不会使蒸的东西发干。

  

  9. 时间到取出,撒香葱碎即可享用了。

  

  10. 成品图。

  

  11. 成品图。

  小窍门:

  1、没有蒸烤箱的可以用蒸锅蒸50分钟,或者高压锅上汽后蒸20分钟就可以。

  2、五花肉冷冻一会儿会更好切,切的片均匀一些,下面垫的菜可以换成红薯,土豆,芋头都可以。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表