下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

二战前美军实力欠佳,陆军演习出了大丑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-13 09:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

二战前美军实力欠佳,陆军演习出了大丑





  

  列位,如果好多卖冰淇淋的车子出现在军演现场,你会不会觉得很奇怪呢?但在1939年的美国,这一点也不奇怪。为何如此?

  

  据《拼实业 美国是如何赢得二战的》一书介绍,1939年8月,美国为了测试如果发生战争,他们有能力采取怎样的行动而举行的演习中,因为缺少坦克和装甲车,不得不租了很多卖冰淇淋的卡车放在“战场”,假装那是敌人的坦克。这时,天空飘来五个字。

  

  那都不是事,更搞笑的,还在后面呢。5万参演军人里,竟有三分之二来自国民警卫队。他们缺少无线电,未能形成统一指挥,各作战单位混夹在一起。上“战场”后,很多人迷了路。士兵们东走走,西看看,遇到个军官就跑上去问,是不是某某部队的,能不能给个命令?(本图拍摄于1934年)

  

  陆军出了大丑,航空兵如果搞演习,也不会好到哪里去。书中介绍,到1938年,陆军航空队才得到建队以来购买军机的最大授权。1939年,德国有8500架先进军机,绝大多数服役不满3年。而美军呢?不但飞机数少得可怜,而且大部分是已经落伍的机种。

  

  受《华盛顿海军条约》所约束,当时的五大国在十几年里,均未大力发展海军。直至1936年,该条约到期,在欧洲已有战争迹象的情况之下,罗斯福总统未召集各国商讨是否要延期,而是开始建造企业号航母。(本图拍摄于1934年)

  

  而且,他还把海军主力从太平洋调到大西洋。书中说,这是一战结束以来,美国海军第一次做出的意义重大的改变。(本图拍摄于1939年,是海军军校学员与他们的吉祥物,一只山羊 本文照片,来源网络,若有侵权,请联系删除)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表