下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

给出轨丈夫的一封信,女人都应该看看

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-13 15:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

给出轨丈夫的一封信,女人都应该看看





  文/南川大叔

  来源:南川大叔(ID:nanCSS)  

  有个粉丝问我,分手后还能做朋友吗?

  这好像是个很难回答的问题,因为你说能,好像是在自欺欺人,你说不能,可偏偏有人做得到。

  

  在我眼里,分手后是不能做朋友的。

  因为叔身边就有这样一个例子。

  小鹿,我的前同事。

  她和男友是初恋,两个人在一起三年,到了谈婚论嫁的地步,可还是分手了。

  刚分手的小鹿,接受不了事实,天天躲在家里哭,每天晚上哭完一大卷卫生纸。

  

  过了两个月,好不容易才缓过劲儿来,悲伤不再占据头脑,但脑海里总会回想起往日和男友的幸福时光。

  回忆让她疯狂,于是她拨通了男友的电话,好像是阔别已久的老友,两个人聊了很久。

  那之后,她一遇到什么困难,遇到什么事情解决不了了,都还是习惯性地找男友帮忙。

  可她内心所有的平静都从前任有了现任开始被打破。

  她明知道,他们现在只是朋友,可每次看到男友发出的秀恩爱的照片还是会不开心。

  难免会和当初的自己作比较,为什么你当初和我在一起,没有对我这样,没有和我去这个地方,没有和我这么开心?

  渐渐的,只要一接触到前任的消息,她就会感到疼痛,那是一种心灵被刺痛的感觉。

  说什么分手后做朋友,根本就是人的贪婪在作祟。

  想到这些,她终于下定决心,删除了前任。

  

  在我看来,她早就该删除前任,因为爱过的人,就已经是过去式。

  无论他过得好不好,都和你没有关系。

  如果不能绝情一点离开,那就是在自己找虐。

  看到他过得幸福了,真的会真心祝福他吗?

  看到他过得不幸了,该难过还是开心呢?

  还不如眼不见为净,各自安好,冷暖自知。

  所以,有时候绝情才是一种深情。

  

  那个分手后对你冷若冰霜的人,是因为他早已经在爱里对你用完了最后一丝热情。

  因为曾经付出了全部,才能在离开时没有一丝留恋。

  那种一直不温不火、不爱也不分的人,才是真正的渣到骨子里。

  

  我在网上看到一封信,叫做给出轨前夫的一封信。

  这是一个女人写给绝情丈夫的信。

  他们曾经不富裕,但是过得很幸福。

  她在家里开了一个小商店,一边卖货一边井井有条地打理着家庭。

  而她的丈夫是一个普通的公务员。

  儿子很争气,考上了全国重点大学,于是她更加努力节俭,给孩子挣学费。

  她以为丈夫和她一样为这个家奋斗着,可没想到丈夫的心早已经不在她这里。

  她还没嫌弃无能丈夫挣钱少,丈夫已经开始嫌弃她那股寒酸劲儿了。

  

  丈夫和单位里的一个女同事出轨了。

  女同事也结婚了,还有两个孩子。

  出轨的原因是丈夫觉得妻子每天为他做的饭太寒酸了,一点生活的乐趣也没有。

  而他和这个女同事出去,总是胡吃海喝、享受人生。

  她痛不欲生,求丈夫不要离婚,她不愿意看到自己多年的苦心经营的家支离玻碎,也不愿意离开心爱的丈夫和孩子。

  可丈夫却铁了心一样逼她离开。

  他甚至拿出菜刀以死相逼,说如果不离婚,他就死在她面前。

  面对如此绝情的丈夫,她只好和儿子离开了家。

  

  搬离家中后,她独自供养孩子上大学。

  后来,有个男人常常来她的店里买东西,被她的勤奋、热情所吸引。

  这男人家庭条件不错,比前夫的情况要好得多,也是离异人士,于是两个人走到了一起。

  男人非常欣赏她的节俭持家、任劳任怨。

  两个人结婚后,一家三口非常幸福,男人还把她儿子送出了国深造。

  而她那个出了轨的前夫,如今依然是个底层的公务员,还要帮着小三养孩子,因为前夫没什么上进心,所以他们家常常入不敷出。

  她在信中写道,谢谢前夫的绝情,让我遇到了真正的幸福。

  我曾经在错误的道路坚持了那么久,但还好,有过刻骨铭心的痛,才知道了什么是真正的爱。

  

  看完这个故事,我真的觉得,多谢那个前夫放过了这么好的女人,好让足够优秀的男人有机会爱她。

  绝情的人是一剂良药,让人看清楚自己的内心,暧昧的人则是一剂毒药,让人迷失在爱或不爱的漩涡里。

  

  有位听友告诉我,她曾经遇到过一个很喜欢的男人,但那个男人狠狠拒绝了她。

  那是她公司的高管,早有家室,但是他英俊潇洒,风度翩翩,做起事来又从容不迫,所以听友不知不觉间就被他吸引。

  爱情这种东西,来了就挡不住,她不自觉地就想对他好,平时就喜欢给他带点小礼物,团建也喜欢挨着他坐。

  尽管他有了家庭,她也无法控制自己。

  

  本以为高管明白她的心意之后,会选择欣然接受。

  但没曾想,高管及时刹住了车。

  他严肃地拒绝了她:

  “抱歉,我知道你的心意,但是我已经有家庭,所以以后我们还是保持距离比较好。”

  听友被拒绝之后十分伤心,但是她没有再继续纠缠下去。

  多年后,她依然对这个男人赞赏有加,她说,如果不是当初他拒绝我,我可能就误入歧途,成了破坏别人家庭的人。

  是他,让我明白了有些事情做不得,有些底线不能碰。

  有太多人,对待生活毫无底线、毫无原则,对谁都是模棱两可,即使已经拥有,依然不肯放过眼前的诱惑。

  而绝情的人,都是些在爱情里有边界感的人,他们不是没有感情,而是知道有些事是底线,不能碰。

  他们知道爱情是自私的,对一个人好,就不能再对另一个人好。

  他们知道爱情是专一的,你得到了这个,就不能再奢求那个。

  在爱情里界限分明的人,才是最深情的人。

  毕竟对不爱的人温柔,就是对爱的人残忍。

  

  有多少人,花了许多年,依然走不出那暧昧的陷阱,后来才恍然明白,都是因为当初那个人不够绝情,害自己白白陪跑了许多年。

  还不如一开始就一刀两断、干脆利落,说散就散,谁都不耽误谁的幸福。

  也许你曾经爱而不得,曾经被绝情的人狠狠伤害过,那种感觉痛彻心扉,令人寝食难安,甚至终身难忘。

  但也正因为伤得刻骨铭心,才能逆袭得更加漂亮,比起那种软刀子伤人的小人,我宁愿你遇到的是绝情的人。

  敬往事一杯酒,是你的绝情,让我成长,让我强大,更让我幸福。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 22:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表