下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

因政府关门,10万移民案听证会凉凉,最快也要等四年

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-16 08:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因政府关门,10万移民案听证会凉凉,最快也要等四年





  根据一份最新报告,由于政府关门,司法机构已经取消了将近4.3万个移民案听证会,使得等待多年,终获听证机会的移民备受打击。

  报告称,如若关门继续,数以万计的听证会恐怕会被重新安排。

  律师表示,即使政府重开,某些地区的移民可能需要等待多达四年之久,才会被重新安排听证机会。

  

  根据雪城大学事务记录访问信息交换中心(TRAC)的报告,部分政府停摆已影响到闭大多数移民法庭,在12月24日到1月11日的区间内,导致4万2729次听证会被取消。

  而政府停摆每持续一周,将会导致另外2万次听证会被取消。

  根据TRAC的说法,如果关门一直持续到1月底,这意味着将有超过10万人的移民听证会被推迟。

  新泽西州的移民律师表示:“这情况持续的时间越长,对于已经过度工作且人手不足的移民法庭系统来说,将是灾难性的。”到周二为止,这位移民律师已经有12场听证会被取消。

  

  根据TRAC的说法,一旦政府重新开放,移民法庭除要面临创纪录的80万件移民积案外,还要额外处理这些被取消听证会的移民案。

  自川普2017年1月就职以来,移民积案增长了49%,这是因为司法部重启了大量已结案的案件,以查处移民欺诈行为。

  政府停摆加上川普政府的这些政策,移民专业人士估计积案可能会增至110万例。

  川普政府的移民法庭视为“驱逐机器”。

  移民法庭系统中的大多数人需要等待多年才有听证会机会。

  大多数人平均等了一到三年,甚至一些移民已经等待了13年,但他们的听证会却因政府停摆而被取消了。

  由于积案,这些移民的案件可能需要重新排期,但遥遥无期。在北卡,移民听证会的新日期要到2020年底和2021年初才能提供。

  在休斯顿,听证会排到了2022年。

  北卡移民律师表示:“具有讽刺意味的是,如果他们不上庭,他们就不能被驱逐出境,所以如果你想将人快速驱逐出境,这就是完全相反的做法。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表