下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“离婚以后,我和前夫同居了”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-22 17:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“离婚以后,我和前夫同居了”





  01.

  对于女人来说,人生的幸运可以有很多种,但是不幸很多时候都是同一种,那就是有着一段失败的婚姻。

  在婚姻失败的时候,大多数女人会选择离婚,可是离婚了就代表可以结束这段不幸的人生了吗?并非如此,现实就是这样的残酷,不幸的婚姻就像是一把插入胸膛的“刀刺”,拔与不拔都是痛苦,今年35岁的薛女士就是一个活生生的例子。

  在一段长达十年的感情中,发生摩擦和矛盾是常有的事情,但是有些问题是无法原谅的,婚外恋显然就是无法原谅的其中之一。

  薛女士就是因为发现丈夫的婚外恋,而选择了离婚。

  尽管两个人去了民政局领了一本离婚证,但是却由于孩子尚且年幼,所以并没有选择分居,而是在孩子面前依然保持一个夫妻相亲相爱的假象。

  只是,令薛女士万万没想到的是,为了维持这样的假象,却让她付出了更为沉重的代价。

  

  02.

  本以为离婚了就可以各过各的生活,只是同在一个屋檐下罢了,然而现实却往往不是如此。

  为了不影响孩子的成长,每天下班回家都得和前夫有说有笑,内心却早就已经翻了无数个白眼了。孩子想出去玩,就得两个人一起带他出门,在外人面前也得装出一副家庭和睦的样子。

  只有在为了孩子的教育问题发生争执的时候,才是最真实的情感流露。

  就是这样的生活,即使心累一些,薛女士说她也能勉强接受过下去,毕竟真的让她离开这个家庭,也还真的会有些不舍。直到有一天,发生了一件让她难以启齿的事情,也让她对这样的生活彻底失去了希望。

  那天两个人终于在孩子的教育问题上达成了一致,心情都比较不错,久违地一起喝了点酒。酒后吐真言,两个人互相敞开心扉聊了聊,没想到喝多了以后,就没有分房住了。

  薛女士说自己第二天醒来之后整个人都是懵的,她不知道已经离婚的两个人这样到底算怎么回事,她只知道自己好像心里还一直都有他的位置,只是无法原谅他的婚外恋而已。

  有一就有二,从那天以后,她说自己就再也没能拒绝前夫,甚至内心开始有些期待前夫提出复婚,然而直到今天也没能等到他说出这一句话。

  等待是一种希望,但如果等了很久都没有结果,那就是希望变成了绝望,这就是薛女士如今最真实的写照。内心深处既对婚外恋无法释怀,却又因为曾经的深爱以及孩子的羁绊,始终没有勇气离开,平白耗费了女人最为重要的几年时光。

  

  03.

  像薛女士这样的情况,可能也是很多性格柔弱的女人所正在经历的,一方面不愿原谅丈夫的婚外恋,另一方面却因为心里还有着他的位置,因为共同的孩子而无法离开。

  其实,这件事情本不用这样纠结,如果男人有心悔过,并且付出了真心实意的行动,那女人不妨选择原谅他一次;如果男人依旧花天酒地,那女人需要当机立断地离开这个男人,千万不要有任何的犹豫。

  时间,是女人最宝贵的财产。

  在遇到像薛女士这样的问题时,与其犹犹豫豫、举棋不定,不如快刀斩乱麻。不清不楚地拖着,只能让自己更加煎熬,因为这是对感情的不负责,更是对自己的不负责。

  女人,不要在最好的年纪,因为一个渣男而错过了属于自己的生活与幸福。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表