下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

审核延长,拒绝比例猛增,现在申请入籍你要做好心理准备

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-24 08:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

审核延长,拒绝比例猛增,现在申请入籍你要做好心理准备





  入籍需要多久?随着2019年的到来,这个答案被再次更改。

  以往只需几个月的入籍审核如今越来越久,甚至已经出现了不少长达20个月到两年的案例。

  而且让申请者感到恐慌的不止是长时间的等待,还有被拒的概率越来越大。

  

  随着去年年底政府大门轰隆一声关闭,到今天已经有一个多月,负面影响也越来越多的显现出来。

  什么坐飞机不安全,公立学校快没有午餐,民众的食品安全无人监管,再到对于新移民至关重要的移民审查工作,如今也停滞不前。

  最新联邦法庭数据显示,由入籍申请延迟或被拒引发的民事诉讼过去两年逐月递增,去年全年案件数量达到380件。

  这些诉讼通常是要求法庭下令敦促移民局对某个申请尽早处理,或者是申请被拒后提出的上诉听证。

  

  (图为TRAC项目统计的过去5年入籍民事诉讼案件趋势。横坐标最右4个日期为过去两年的数字。照片来源:侨报)

  截止到去年年底的统计数据,有超过70万移民正等待申请成为美国公民,因申请入籍人数激增以及案件积压未尽快处理的影响,现在他们不得不等待一两年。

  通常申请人在材料充分且没有特殊原因的情况下,如果等待一、两年还没有听到回音,便只好通过律师向法庭递交敦促令,要求移民局在没有合理理由耽搁的情况下,尽快对申请作出裁决。

  

  但也有不少申请因各种原因被拒,拒绝接受这一决定的申请者可以提出上诉。

  根据雪城大学TRAC项目最新获得的法庭统计数据,去年全年上述两类诉讼的数量为380件,为近年来最高。

  

  华裔入籍人数逐年递增

  华人近年来申请入籍人数逐年递增。其中很多人以前保持绿卡,但是最近选择入籍的原因都来源于现任政府。

  不少人表示,川普政府越来越严苛的移民政策,让人感到恐慌。

  拿绿卡都担心是不是哪天会被吊销,所以还是选择入籍更踏实

  在这样的政治背景之下,华人申请者2015至2017年分别为31,241、35,794和37,674人。

  国土安全部没有公布被拒申请的数字。

  

  以下州的华人民众要特别注意:

  截止2018年2月,在华盛顿特区、美属维珍群岛及另外17个州的入籍申请积压增加,他们是阿拉巴马、科罗拉多、伊利诺伊、爱荷华、堪萨斯、路易斯安纳、缅因、马里兰、麻省、密歇根、明尼苏达、纽约、罗德岛、犹他、德州、华盛顿州及威斯康辛州。

  其中积压申请增加幅度最大的当属犹他州(增53%)、得克萨斯州(增50%)及华盛顿州(增幅达46%)。

  去年第四季度某些州被拒绝入籍的人数也大量增加,其中尤其明显的是阿拉巴马、夏威夷、内华达、新墨西哥、宾夕法尼亚及犹他州。一些移民组织甚至表示,如果你想在2020年投票,你必须立即申请(入籍)。尤其是迈阿密和纽约这样的地区,现在处理时间已经长达21个月。在华人到底要不要入籍的问题上,其实很多华人还是很纠结的。

  

  小编认为这属于个人选择,但是通常来讲,入籍比持有绿卡的一些优势在于:

  1.帮助家人移民美国

  作为美国公民,你可以帮助家属(尤其是直系家属)拿到绿卡,而且可以申请的种类更多,过程很更快。

  不过算着川普政府的移民改革,这条路如今也荆棘丛生。

  2.可以投票

  只有美国公民才能投票,你还可以去法庭上当陪审员,判定被告是有罪还是无罪。

  如果你对现任政府支持或者不支持,投票发声是最直接改变我们华人命运的声音。

  3.进入政府工作或参加竞选

  如果你想去竞选成为市长、议员等政府官员,或者只是在政府部门做一般的职工,那么就必须先成为美国公民。

  这给你提供了更多的工作机会。

  4.出国旅行不再担心失去合法身份

  绿卡持有者如果一年内出国时间超过6个月,那么入境时就会有麻烦,绿卡被当作〝抛弃〞处理,你必须重新申请移民。

  而对美国公民就不存在这个时间限制了,无论时间长短,可以随意出入境。

  5.不必担心被递解出境

  虽然你不担心自己会犯罪,但永久居民是可以因犯罪被递解出境的,甚至是因为一些小的违规或轻罪。

  美国政府无法递解公民出境,可以用坐牢或做社区服务来惩罚,但非公民就没有这些选择,很可能就直接被递解出境。

  6.国际旅行更方便

  入籍后便可拿到美国护照,这样能享受全球近200个国家的免签待遇。并且在国外能受到美国领馆的保护和支持。

  若只有美国绿卡和中国护照,是没有这些待遇的。

  7.更多的资金来源

  美国联邦政府有许多设给学生的奖学金、助学金,以及科研人员的经费、奖金等等。而这些很多只限于美国公民申请。

  但是也有人认为即使已在国外生活多年,无论是否取得外国国籍,通常仍会与中国国内保持着密切的联系,回国旅游、探亲或工作者也不少。

  因为中国不承认双护照,很多人出国时在国内还有房子、银行、股票账户,这让不少华人迟疑不决。  在加州大学医学院工作的于女士表示:我先生一直不愿入籍,因为一旦成为美国公民,和拿绿卡比起来,你返回中国需要签证,费时费力,很麻烦。已经入籍的她还说,我们这代人入籍只是想有利子女的教育,或许年轻一代有拥有投票权的想法。  一位中国留学生也表示,因为要给父母办绿卡,所以以后打算入美国籍。

  听朋友讲入籍的时候要宣誓永远效忠美国,有些惊讶,因为我入籍仅仅只是为了方便父母过来住,好像不会因为入了籍就更喜欢美国一些,毕竟是20多岁才出的国。

  不知道如果是你,会如何选择的呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表