下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

潮汕人果然有钱,除李嘉诚外,还有112个亿万富豪总财富...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-27 14:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

潮汕人果然有钱,除李嘉诚外,还有112个亿万富豪总财富...





  中国古代有三代商帮,分别是山西的晋商、还有安徽的徽商跟广东的潮商。这3大商帮如今只有潮商还在蓬勃发展。晋商、徽商没落之后,浙商开始崛起。以马云、包玉刚、邵逸夫等人为代表的浙商已经成为了华商的一个中坚力量。

  那么潮汕人到底多有钱,可能你想不到的,就算是大名鼎鼎的浙商也比不了。浙商有马云,潮商有小马哥;浙商有包玉刚,潮商有李嘉诚;虽然在顶级富豪方面,浙商跟潮商旗鼓相当,但是潮商整体的富豪数量却远远超过了浙商的数量。

  

  仅仅统计内地富豪,能够登上胡润富豪榜的潮汕富豪就多达112人,他们总计控制的财富达到了11721亿。这远远超过了浙商控制的财富。

  这还只是算在内地做生意的潮汕富豪。潮汕人还有非常多在香港跟东南亚做生意。有一句话说有潮水的地方就有潮汕人的存在。

  其实浙商是以浙江全省为基础,浙江是中国经济最发达的省份之一,也是人口的大省。潮汕不过是广东的一个地区,只有潮州、汕头、揭阳3个城市,即使扩大到古代潮州府的地界,也不过多了梅州跟汕尾两个城市。以一个地区跟一个省份抗衡,本来就足以说明潮汕商人的成功。

  许多人可能不明白,为何潮汕可以出这么多富豪。其实如果算上东南亚跟香港的潮汕富豪,他们总计控制的财富一定超过了3万亿。单单李嘉诚父子3人,总计的财富就超过了1万亿了。

  

  李嘉诚现在个人财富是2000亿,李泽钜控制三分之二的家族信托基金,资产超过了6000亿。另外李泽楷的身家也不少于2000亿。单单是李家父子三人的财富,就足以跟整个浙商群体抗衡了。

  香港的富豪中有一大半是潮汕人。当年潮汕人纷纷逃难到了香港,并且在香港落地生根。潮汕人的拼搏精神,让他们在香港商界脱颖而出。

  在香港的潮汕富豪中,除了李嘉诚之外,还有刘銮雄、杨受成、罗鹰石上百人。刘銮雄跟杨受成是许多人熟悉的富豪。不过罗鹰石很多人就不知道了。他是香港鹰君集团的创始人,他十几年前去世的时候就留下了600亿的资产。

  

  罗鹰石有6个儿子,其中有5个都是百亿富豪,5个儿子各自发展,又创办了不少的公司。现在罗家总计控制了十几家上市公司,他们是李嘉诚家族外,香港的又一大潮商势力。

  罗鹰石最有名的儿子是他的第四子罗康瑞,他就是港姐朱玲玲的老公,他曾经在上海开发了上海的地标上海新天地。他个人身家也不少于400亿,他旗下有4家上市公司。

  

  除了香港之外,东南亚也有非常多的潮商,其中还有不少的隐形富豪。谢国民家族是华人世界中又一个大的商业家族。谢易初有4个儿子,分别是正大中国,其中以谢国民最为出色。他个人的身家就超过了300亿美元。谢正民的身家也超过了50亿美元,另外他的孙女谢其润现在也是身家千亿的女富豪。谢其润今年才24岁,不过她却是上市公司中国生物制药的老板。

  

  谢其润长相非常漂亮,还有很高的学历,她就是第二个何超琼。谢其润继承了这家市值千亿的公司,成为了又一个超级女富豪。谢其润的男朋友就是苏宁老板张近东的公子张康阳。

  另外泰国还有一个潮汕富豪他就是苏旭明。他是世界的啤酒大王,他旗下控制了几十个啤酒品牌,每年的营收超过了1千亿元。苏旭明的身家也超过了2百亿美元。他跟谢国民家族,再加上陈弼臣家族,控制了整个泰国的经济。

  陈弼臣是整个东南亚最大的金融家族,整个家族曾经捐掉了一家资产超过了500亿美元的银行。盘古银行曾经是这个家族的资产,不过被他们捐给了泰国。陈弼臣家族已经富过了四代人。他的两个儿子一个在泰国发展,一个去香港发展。现在香港的上市公司亚洲金融集团就是他们家族的资产之一。

  

  陈弼臣的孙子陈智思是香港金融界的高手,也是香港官方的智囊。潮汕人果然有钱,除李嘉诚外,还有112个亿万富豪总财富超过万亿,潮汕人这个群体确实值得许多人去好好研究。他们的文化才是他们可以出这么多富豪的核心原因。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表