下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

吃橘子易上火?那是因为你把橘子上的这个宝贝扔掉了~

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-28 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

吃橘子易上火?那是因为你把橘子上的这个宝贝扔掉了~





  寒冷的冬天,一边烤着火,一边吃着小橘子,是多么惬意的一件事啊。

  橘子的维生素,维生素D,柠檬酸,碳水化合物,膳食纤维,各种微量元素的含量都很高,适当的吃些橘子能促进身体健康。

  但橘子虽好,也不能多吃

  中医方面认为,橘子性温,多吃容易上火,一次性吃过量的橘子,会引发口唇生疮、口舌干燥、咽喉干痛、大便干结等症状,俗称橘子上火。

  现代医学表明,橘子含有大量的糖分,一次性大量食入,很容易导致体内的热量供过于求,令身体出现功能紊乱的情况。

  另外,一次性吃太多的橘子,容易导致脸部和手、脚的皮肤变黄,而这就是橘黄症。

  橘子里面含有大量的胡萝卜素,如果一次性吃太多就容易导致身体里面的胡萝卜素过量,无法顺利排除,从而令皮肤变黄。

  但只要停止吃橘子,等胡萝卜素逐渐排出,皮肤颜色就能恢复。

  怎样吃橘子,才能不上火

  1连橘络一起吃

  其实在养生界总能听到这么一句话:完整的食物是最好的药物。

  在中医理论中,橘子不仅仅有橘子瓣,还有敷在橘肉上的橘丝,又名橘筋、橘瓤上筋膜,中药名为橘络。有通经络,舒气,化痰,燥胃去秽之功效,古方中橘络炖猪蹄还能缓解心脏病。

  很多人吃橘子,都喜欢把上面的白毛毛摘干净才吃,那就是把去火化痰的部分抛弃了,只剩下上火的橘肉怎么行。

  2吃热橘子

  这种热橘子服用之后不会出现上火的情况,这是因为橘子皮之中所含有的挥发油等物质都会渗透到橘子内里之中,这样不仅不会上火,同时还能够达到美容养颜的作用。

  热橘子的做法:

  首先将橘子清洗干净备用,然后将橘子放入40-50℃的温水之中一分钟,然后将橘子取出擦拭干净,放入微波炉之中加热一分钟。

  

  还有一种更简单的方法:

  将橘子洗干净,放在炒菜锅里,开中火,晃动锅子使橘子翻滚均匀受热,等橘皮颜色略微变深,关火出锅。

  家里有暖气的朋友就更方便了,把橘子放在暖气片上,不仅能吃到烤橘子,还能收获满屋子的清新橘子香。

  3搭配凉性食物一起吃、控制食用量

  橘子性温,搭配梨、黄瓜、柚子、莲子、莲藕等凉性食物一起吃,可以有效防止上火。另外,菊花茶、金银花茶等凉性饮品也很适合。

  最后,适量的食用橘子,是不会上火的,毕竟万事都要有个度嘛。

27

主题

43

帖子

221

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
221
沙发
heng3415481 发表于 2019-1-30 09:22 | 只看该作者

赞,很受用

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表