下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

用白酒泡花椒太厉害了,解决了许多人难言之隐,你会感谢我的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-29 16:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用白酒泡花椒太厉害了,解决了许多人难言之隐,你会感谢我的





  

  用白酒泡花椒太厉害了,解决了许多人难言之隐,看完你会感谢我的 白酒和花椒在日常生活中是很常见的,那么你们知道将花椒泡在白酒里会用什么样的妙用吗?一起来看看吧。 准备一个容器,在容器里倒入半碗的白酒。

  

  将花椒放在容器里。

  

  再加入适量的食盐。

  

  搅拌均匀后,让它浸泡20分钟左右,白酒加花椒可以有效的治疗我们的牙疼,每次牙疼时含一口在嘴里,5妙招就能起到止痛的效果,将白酒花椒水放在新装修的房子里可以很好的去除房子里的甲醛。很实用的小方法,回家赶紧试试吧。

  1、巧用牙膏:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。

  2、巧除纱窗油腻:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。

  3、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口。

  4、和饺子面的窍门1:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连。

  5、和饺子面的窍门2:面要和的略硬一点,和好后放在盆里盖严密封,饧10-15分钟,等面中麦胶蛋白吸水膨胀,充分形成面筋后再包饺子。

  6、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

  7、烹调蔬菜时如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样即保存营养,又使水饺馅味美有汤。

  8、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

  9、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表