下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一只诡异的“垃圾袋”触发太空警报!科学家甚至不知道它来自哪里

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一只诡异的“垃圾袋”触发太空警报!科学家甚至不知道它来自哪里





  有很多古怪的东西正在围绕地球飞来飞去,比如这些“太空垃圾袋”。

  

  它们运行的轨道距离地球有600多公里远,体积有几米见方,但重量极轻,还不到1公斤。科学家将它们形象地称之为“太空垃圾袋(ETBOs)”。

  

  上周五,一颗诡异的天体被位于夏威夷的“小行星地面撞击预警系统”锁定。它的代号为A10bMLz。进一步的分析显示,A10bMLz沿着一条逆行轨道绕地球飞行,近地点距地球表面仅600公里,远地点超过地月距离的1.4倍。此前科学家也曾多次发现类似的太空垃圾,但从未见到一个“垃圾袋”能飞到如此遥远的距离。

  

  伦敦Northolt Branch天文台的科学家表示,A10bMLz行踪不定,运行轨道随时都在发生摇摆和偏斜,就像大街上吹来的塑料垃圾袋一样,根本无法预测未来的轨迹。研究显示,它很可能是一块火箭发射后留下的轻质材料,如金属箔,但目前还无法获知它的确切来源。

  

  由于A10bMLz非常轻巧,科学家认为它很有可能被太阳的辐射压推开,离开地月系统,飞到遥远的宇宙空间。当然,现在预测A10bMLz还为时尚早,如果未来几周它的轨道无法保持稳定,也有可能坠入地球大气层烧毁。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表