下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不好!国际空间站外表面出现数百个撞击坑,太空碎片越来越多了?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 10:18 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

不好!国际空间站外表面出现数百个撞击坑,太空碎片越来越多了?





  趣味探索讯 你可能不太相信,正在绕地球飞行的国际空间站先后遭受了上千个比子弹速度还快的微小碎片打击。十几年来,尽管这些微小碎片没有让国际空间站变得“千疮百孔”,不过,却给空间站外表留下了数千个撞击坑。

  

  最近,突然心血来潮的欧洲航天局研究人员决定做一件\"微不足道”的事情,对国际空间站上的欧洲哥伦布科学实验室船体外表面进行一次全面扫描。不过,扫描结果却让欧洲航天局感到很震惊,哥伦布科学实验室船体上布满了数百个撞击坑,撞击坑直径为几毫米。

  

  根据欧洲航天局的声明资料显示,欧洲哥伦布科学实验室自2008年升空以来,它已经在地球轨道上运行了11个年头。不过,对于国际空间站来说这并不是最古老模块。最古老模块曙光号功能货舱已于1998年被送入太空,已经在太空上整整运行了21年。

  

  欧洲航天局表示,这些撞击坑是由微小陨石和人类制造的太空碎片撞击而成。尽管很多视频给我们的错觉是,国际空间站缓慢地飞行在地球轨道上。然而事实上,国际空间站正以每秒7.8公里的超高速度在太空中飞行,可以说其速度超过刚出枪膛子弹速度数倍。

  事实上,盘旋在地球附近的这些碎片速度非常快,甚至比国际空间站速度还快。当国际空间站遇上一颗迎面而来太空碎片时,它们之间的相对速度不超过每秒15公里,撞击时能释放出巨大能量。当然,释放能量的大小与碎片的质量有关。

  

  尽管地球周围的太空碎片因为人为原因在增多,但,欧洲航天局并没有因此而表示担忧,因为这些只是几毫米撞击坑,由直径约为1毫米陨石和碎片撞击造成。尽管此前有科学家认为,直径为1厘米的空间碎片可能会击穿空间站造成漏洞。但运行11年来,哥伦布科学实验室却从没有出现过破洞。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表