下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新研究称:人类停止进化,黑猩猩正加紧进化,或进行成高智慧物种

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 10:20 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

新研究称:人类停止进化,黑猩猩正加紧进化,或进行成高智慧物种





  趣味探索讯 毋庸置疑人类是地球上最聪明的灵长类动物,可以说我们人类统治着整个地球,除了拥有29%陆地面积,还霸占71%海洋面积,要不然日本怎么对海洋中大型动物小须鲸想杀就杀呢!不过,最新一项研究透露:跟其它灵长动物相比,人类基因突变明显落后,人类似乎停止了进化脚步。

  

  今天,发表在《自然生态学与进化论》的一项新研究称,在过去100万年中,与我们最亲近的灵长类动物亲属黑猩猩等相比,人类基因组中的突变变得越来越少,人类突变率明显落后于我们最近的灵长类动物亲属。

  

  在科学界,动物体内基因的突变对物种进化中起着非常关键作用。在过去6年中,来自奥胡斯大学的Spren Besenbacher对一个家族基因组进行测序,试图通过研究仅存在儿童体内基因突变的数量,来了解人类的进化潜力。然而,研究结果却大失所望,人类基因组根本没有发生太大变化。

  科学家Besenbacher与丹麦哥本哈根动物园的研究人员共同进行了一项研究,对7个黑猩猩家庭,2个大猩猩家庭和1个猩猩家庭的父母和后代进行了研究。研究人员发现与现在人类基因组变异研究相比,黑猩猩所有家族的基因突变均超出预期,猿类突变率竟比人类高出数倍。

  

  在1000多万年前,人类和黑猩猩拥有着共同祖先。科学家估计,约在1000万年前人类祖先基因发生突变,较短时间内就积累了较大的遗传基因差异,终于在660万年前与黑猩猩等其它物种分道扬镳。然而,今天在过去100万年里,人类基因组突变却一直落后于黑猩猩,大猩猩和猩猩。

  

  总之,该项研究结果表明,人类已经停止了因素突变,停止进化脚步。而黑猩猩一类灵长物种正在加紧进化,或许那一天它们真的进化成高智慧物种。成为地球上另一高智慧物种,跟人类一起统治整个地球。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表