下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

好的婚姻越捧越甜,不幸的婚姻越拆越苦

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 16:18 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

好的婚姻越捧越甜,不幸的婚姻越拆越苦





  

  先举一个例子。

  一对夫妻,去商场购物,妻子看到一件浅黄色碎花连衣裙,于是满心欢喜地试穿。

  妻子问丈夫:

  “我穿这件衣服好看吗?”

  丈夫看了一眼妻子,皱了皱眉头说:

  “难看死了,都快40岁的人了,还整天装嫩,真搞不懂你为啥老喜欢这风格。”

  假如你是这位妻子,听到这样的回答,心情是不是瞬间就不美丽了?

  也许,甚至,开始怀疑人生。

  男人都是大猪蹄子吗?当初怎么瞎了眼找了这么一个人。

  今天嫌你吃的多,明天嫌你长的胖,后天又说你生活不节制,人越来越丑了。

  为什么?明明当初两个人因为相爱,才走到一起,怎么走着走着,生活就变了味道呢?

  这不是我们想要的结果。

  

  不幸的婚姻,都有个会拆台的人

  工作中受到委屈,我们想赶紧找个人倾诉一下;生活中有了困难,我们更想有个人,帮我们顶一下。

  于是“家”,就成为我们最后的避难所。

  但实际情况呢?

  上周我的同事阿平,就遇到了一件非常让她堵心的事情。

  由于她的疏忽大意,有一天早上忘记打卡,公司制度,忘记打卡就扣当天工资,阿平一天的心情都不顺,晚上回到家中,冲着老公就说:

  “我们老板太不近人情了,忘记打卡又不是什么大事,况且他也看见我来了,干嘛还非得扣我一天工资,这一天白干,真是冤死了。”

  阿平本来是想让她老公,陪着她同仇敌忾一下,解一解她的郁闷,结果却听到老公告诉她。

  “活该,谁让你不长脑子的,别人都不忘,就你不记得,不扣你的扣谁的。”

  阿平当时听到这句话,火一下就大了,真想扑过去掐死对方。

  两人从谁不长记性,谁不做家务,还把以前的陈芝麻烂谷子,都翻了出来,如今一个星期快过去了,他们还在冷战期。

  生活中,我们都有心情不好的时候,这就需要有个人耐心的倾听,或安慰一下,但是遇到一个只会拆台的伴侣,心情就会更糟。

  

  前几天网上看到一个帖子。

  一对夫妻4S店买车,妻子看中一款20万左右的,丈夫衡量半天后对妻子说,以咱家的经济状况,现在只能买10万左右的。

  妻子这时火冒三丈,不顾大庭广众之下,就开始挖苦丈夫:

  嫁给你倒八辈子霉了,结婚几年连个车都买不起,

  当初我妈劝我,说你家太穷,我不听,结果到现在跟着你还脱不了贫,

  我的闺蜜小米开大奔,梅子开奥迪,我最低配的迈腾都开不上,丢不丢人。

  妻子这一顿骂,车肯定买不了了,丈夫颜面尽失,回到家后心情也不会好。

  婚姻是什么?婚姻就是两个人搭台,合唱一出戏,琴瑟和鸣,方能有始有终。假如对方不按戏本演出,甚至常常砸你的台,你说,这戏如何演下去。

  

  幸福的婚姻,都有个捧你场的人

  有没有听过这样一句话,好的婚姻,就是有个会捧你场的人。越是关系亲密的夫妻,互捧就会越多。

  娟子和大伟结婚多年,没有传说中的几年之痒,也没有相看两相厌的冷淡期,用娟子的话来说,一个“捧”字,解决了夫妻间所有问题。

  娟子是一名中学老师,有时批改学生作业回家晚,丈夫大伟就会在家担任煮夫。

  对一个20多年从没做过饭的男生来说,做饭真是一件很头疼的事,烧的菜不是咸了就是淡了,土豆丝有时候还带夹生,但是娟子不嫌弃,每次吃完还要夸赞老公,“手艺有进步哦!”

  娟子的捧场让大伟对美食兴趣渐浓,不仅不讨厌厨房,反而越做越有劲了。

  娟子喜欢随拍,朋友圈经常发一些自己在街边拍下的花草数木,大伟每次看到都会点个赞,偶尔还留下一句打油诗:三月春光无限,佳人可否有约?

  这样甜蜜的互动方式,不仅没有让他俩的爱情在烟火中消退,反倒一直如朝露般,保持着清新。

  

  在夫妻之间互捧一点上,邓超和孙俪可以说做到了极致。

  《分手大师》播出后,有媒体采访邓超,你觉得孙俪在这部片子中表现如何?

  邓超回答说:“孙小姐演得特别好,跟她飙戏我很无奈,我的光芒都被她夺走了。”

  作为一个演员,孙俪对邓超的导演水平也是大加赞赏,她夸耀邓超,把生活中没有的智商全用在了片场上,并且直言,看完电影以后,更加崇拜邓超了。

  

  结婚多年,两人经常在微博中互捧。

  孙俪喜欢画画,作品上传到网上,一次邓超在孙俪微博下留言,“孙老师作画七年,画了孩子和家里所有的狗,就是没有画过我,我真的那么不上画吗?”

  这哪里像是在求画,这分明就是邓超变相夸孙俪画的好,在给自己老婆做宣传呐。

  而孙俪则直接回怼:等你的脸变得再立体一些。

  网友纷纷点赞,这样夫妻花式捧场的方式,也是没谁了。

  有一次,孙俪给等等兄妹做了两顶花帽子,邓超在一旁看得是目瞪口呆,连连夸赞老婆长着一双精巧的手。

  有人说,看夫妻之间有多恩爱,就看他们生活中如何互动,最聪明的夫妻,就是今天你捧我的场,明天我捧你的场,让我们的生活不冷场,我们的爱情才不会散场。

  很多网友都说,邓超夫妻活成了他们艳羡的模样。

  

  只有会捧场的夫妻,才会越来越幸福

  生活中,我们往往把好情绪,都留给了身边的同事和朋友,却把坏情绪和难听话,都留给了家人。

  亦舒说过一句话,人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

  关于夫妻之间为何需要捧场,知乎上有一个高赞的回答:

  很多夫妻之间,因为感觉不到对方理解,认为自己不被伴侣支持,不被关爱,所以内心非常痛苦。

  误会的一方,甚至认为伴侣根本不爱、不在乎自己,而被误会的一方不懂爱,或者用粗暴的语言方式来表达爱,这样不仅让伴侣感觉不到关爱,还会让夫妻关系变得更加疏离。

  捧场,是夫妻增进亲密关系的一种互动方式,伴侣的赞美和肯定,能让对方感知到重视和温暖,还能让对方更加自信有魅力,婚姻才能朝着幸福的目标迈进。

  

  试着想一想。

  当你辛苦一天,回到家中,爱人为你端上可口的饭菜,你会不会觉得,有人心疼真好;

  当你事业上取得一点成功,伴侣为你喝彩庆祝,你会不会认为,有人分享真好;

  当你工作中遇到压力,听着爱人轻声开导,你是不是感觉,心情不那么坏了,有人关心真好……

  好的夫妻关系,不仅能分享对方的甜,更能体谅对方的苦。

  而每一次走心的捧场,就是我们在为对方的付出和辛苦表达谢意。

  为伴侣捧场,不是让我们去说虚伪的话,而是让我们用真诚的心,来感受对方浓浓的爱;为爱人捧场,就是让我们透过不完美的表象,看到对方更完美的内在。

  不幸的婚姻各有各的不同,幸福的夫妻都会捧场。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表