下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻好不好,去趟卫生间就知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-1-30 16:25 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

婚姻好不好,去趟卫生间就知道





  01

  有人说,医院的病床,比教堂的墙壁,听过更多祈祷。

  人们普遍相信,在医院,或者教堂,这样特别的地方,最能体现出夫妻之间的真情实意。

  而实际上,有一个地方,比医院,比教堂,更能折射出婚姻里的点点滴滴,那就是每个家庭都有的卫生间。

  看一个家庭打理的好不好,不要看客厅,而是要看卫生间。

  同样,看一对夫妻感情好不好,也不要看他们人前人后的秀恩爱,而是要看他们在日常生活里最不在意的小细节。

  其中,卫生间里有三样东西,最能暴露婚姻的真相。

  02

  第一样东西:牙刷。

  曾经,有一位女士对英国作家毛姆说:“我和一位男士相处很久,可是我不敢断定,自己是不是真的爱上了他。”

  毛姆回答:“我有一个办法,可以测验你是否真正爱上他,那就是:你愿意不愿意用他的牙刷刷牙?”

  牙刷,代表着婚姻里的亲密感。

  没有亲密感的夫妻,过得有多痛苦?

  最近我看《知否知否》,看到小公爷娶了申氏,每天对申氏不拘言笑,彬彬有礼。

  申氏由此直觉,小公爷心里另有其人。

  于是她去小公爷的“前女友”明兰面前挑衅,想要抒发一下心中的郁闷,故意一口一句“婶婶”叫着,说:“听说婶婶自幼爱说笑,叫人听了如沐春风,喜不自胜,可我却是无用的,官人一直郁郁不乐。”

  短短几句话,明兰一听,就知道小公爷和申氏的感情并不如意。

  她干脆托大,像长辈一样谆谆教导:“你们夫妻二人互敬互爱,我们做长辈的也就放心了,是吧,侄媳妇?”

  互敬互爱,举案齐眉,相敬如宾……这样的词语,放在外人面前是褒义词,关起门来绝对是贬义词。

  申氏怎么能不觉得郁闷呢?如果古代也有牙刷的话,我打赌她不敢和小公爷用同一个牙刷。

  03

  第二样东西:马桶圈。

  据说大多数年轻人,都会在同居或者新婚的第一个月里,因为马桶圈感到别扭。

  因为男生使用马桶圈的习惯,是保持掀起的状态,而女生却恰恰相反。

  这样的小习惯,在结婚之前,大多和左撇子、右撇子一样根深蒂固。

  甚至有人能通过男生照片上马桶圈的状态,判断他有没有出轨。

  而结婚之后,马桶圈问题,成为两人感情的小测验。

  相互体谅的夫妻,会自动顺应对方的习惯,给爱人留下小小的方便。

  而缺乏同理心的夫妻,会坚持认为自己是正确的,对方的习惯不可理喻。

  所以,马桶圈,代表的是体谅。

  没有一对夫妻生来是完全合拍的。

  要不要沿着缝隙来撕手纸?挤牙膏是挤头还是挤尾?这样的小习惯,有时候比三观更考验感情。

  婚姻里的两个人,习惯不同不可怕,可怕的是不能相互体谅。

  真心爱你的人,会愿意为你做出小小的让步;不爱你的人,不仅不肯让步,还要嘲笑你是错的。

  只有相互体谅的夫妻,才能把对方请进自己的生命里。

  04

  

  第三样东西:镜子。

  有人说,世界上最强大的美颜神器,不是手机,而是卫生间的镜子。

  不知道你们怎么样,反正我每次照镜子,都恨不得能截屏。

  镜子,是特别适合自恋的东西。

  我的一个朋友,喜欢清晨起来,对着镜子欣赏自己的盛世美颜。

  可是结婚之后,她却经常因为这个跟老公拌嘴。

  最开始的时候,她还会兴致勃勃,一边照镜子,一边问老公:“我最近皮肤好好呀,是不是?”

  老公也会趁机吹捧:“我家娘子天生丽质。”

  可日子久了,老公每次看到她照镜子,都会冷嘲热讽:“快别臭美了,真当自己是天仙呢?”

  甚至会不耐烦:“你们女人活得真累,天天对镜梳妆,脸上一层层地抹,不嫌麻烦?”

  镜子,代表着婚姻里的相互欣赏。

  好的婚姻,需要相互吹捧。

  再美满的婚姻,如果其中一方不再欣赏另一方了,都会开始走下坡路。

  爱人的眼睛,永远比卫生间的镜子,更能给人带来底气。

  当爱人在专心照镜子的时候,你的每一句“毒舌”式吐槽,看起来无伤大雅,其实都是在打击她的自信,也在生生撕裂你们之间的感情。

  直到有一天,她不再把最隐秘最自恋的小心情展示给你,恭喜,你们和普通朋友无异了。

  05

  夫妻感情好不好,去趟卫生间就知道。

  卫生间,是一个家庭最琐碎和不起眼的地方,却暴露着婚姻的真相。

  牙刷,考验你们的亲密感;

  马桶圈,折射出你们能不能相互体谅;

  镜子,代表着彼此之间欣赏......

  记住,只有具备亲密感,能够相互体谅,彼此欣赏的夫妻,才能拥有完美的婚姻。

  这其中少一样,都不作数。

  夫妻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。

  婚姻里的每个人,都需要放下一些自我,给对方足够的关爱,来成就爱情的完美。

  好的爱情,不是从教堂开始,而是从卫生间开始。

  毕竟,山盟海誓的激情,敌不过吃喝拉撒的永恒。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表