下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为什么清朝老照片里的女子都很丑原来是有原因的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-1-31 16:49 |阅读模式

为什么清朝老照片里的女子都很丑原来是有原因的





  近年来,清朝宫斗剧热演,里面美艳的妃子让人不禁惊叹清朝的嫔妃真是个个颜值出色。但是看了清朝嫔妃的老照片,让人不禁失望,这是为什么呢?

  

  在留下的近百张老照片中,多数妃嫔都称不上漂亮,有的甚至很丑,古代化妆技术远不如当下高超,能够有资格被照相的,基本上都是有位分的妃嫔。

  

  我们知道清朝是中国历史上最后一个封建王朝,晚清时期,随着世界工艺发展,不少西洋玩意流入中国,相机便是其中一种。因此才能让我们一睹宫廷里格格、嫔妃们的真容。

  

  据专家分析,照片中的清朝嫔妃之所以很丑大概有二点原因,一是受当时比较压抑的社会环境影响,我们知道,清朝时期闭关锁国的社会环境,完全禁锢了人们的思想。而男尊女卑的封建思想让当时的女性毫无地位,即使她们是皇宫中的嫔妃。高高的花盆鞋底,不仅禁锢了女性的脚步,也禁锢了他们的思想,对拍照都充满着恐惧之心。

  

  二是摄影技术问题,清朝的照相机像素不像现在这么完善,更不讲究什么拍照技术,不在乎角度问题,不会特意布光,照片都是黑白模糊的。再加上笼统的旗装和高高方发际线,就算再美的人也看不出来。

  

  事件推移到民国,照片中美女逐渐多了起来,比如一些著名的影星或者才女的照片中就可以看出来。虽然当是的社会仍然谈不上民主,但是相较与清末,已经好了太多,不管是从国家实力还是人民生活水平上来看都是如此。

>> More...

相关帖子

27

主题

43

帖子

221

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
221
heng3415481 发表于 2019-2-1 09:28 | 显示全部楼层

长见识了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表