下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

重磅!H-1B新规颁布,三大变化影响华人找工,1分钟帮你完美解读

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 08:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重磅!H-1B新规颁布,三大变化影响华人找工,1分钟帮你完美解读





  移民局(USCIS)昨天公布了一项关于H-1B抽签申请(Cap-subject)的最终修订规则。

  该最终版本的修订规则改变了USCIS对H-1B抽签申请和高学位豁免申请的顺序,并为寻求提交H-1B抽签申请的人士规定了电子注册的要求。

  

  该规则将于2019年1月31日在《联邦公报》(Federal Registe)上发布,并将于2019年4月1日生效。

  不过这一条在2020财年工作签证申请中暂不执行。

  

  划重点一:

  第一轮,本科生和研究生及以上学历者一起抽签,共65,000个名额;

  (对比以往:第一轮,所有申请人中先抽研究生及以上学历的2万个配额)

  第二轮,落选的研究生及以上学历者再抽签,共20,000个名额。

  (对比以往,第二轮,没有抽中的研究生以及更高学历者,会跟本科生一起抽65000配额。)

  按照目前的方案一旦实施,今年拥有研究生以及以上学历者,中签机会将会提高约10%。拥有硕士及以上学位的人数比将增长16%,约多增加5340人中签。

  生效日期为:2019年4月1日

  对于在美留学找工作的小伙伴们,这算政策上给开了个利好的绿灯。

  

  划重点二:

  申请程序改变:美国雇主先电子登录获配后再提交申请文件。(有些媒体指出是申请者需要先注册,并不准确)

  也就是如果有意为外国籍劳工申请H-1B签证配额的美国雇主,必须先在指定期间内完成电子登录。

  移民局从电子登录名单中筛选及通知获配者,登录者在收到移民局通知后提交必要的申请文件。

  生效日期为:暂定2020年财年,会在三十天前预先公告登记时间

  划重点三:获得2019财年H-1B签证配额且尚未通过审批的申请者可以申请加急服务(premium processing)。

  过去一年,该项服务时有时停,主要是移民局腾出人生去处理一些H1-B积压的案件,主要是马上就到期限的H-1B延期申请案件(注:H-1B签证在到期前递交延期申请,就可以在美国继续合法工作240天。)很多人等了快240天也没拿到延期。

  特别注意,该项仅适用获得2019财年H-1B签证配额且尚未通过审批的申请者,新H-1B签证配额申请者或者不受配额限制的H-1B签证申请者仍无法提出加急申请。

  加急费用:1,225美元,如果有幸被抽中,移民局会在15个日历天内完成审批。如果没有提出加急申请,可能要等3到6个月才能拿到H-1B签证。

  生效日期:2019年1月28日

  综上三条改变,小伙伴不需要对今年的H1B抽签太过紧张

  抽签规则再怎么调整,我们今年的步骤还是:

  提交材料→抽签→移民局审核中签者材料→移民局作出决定:通过or补件or拒绝

  

  (图表来源于网络,感谢原作者)

  申请人根据自身和公司协商,可以申请加急处理。

  如果需要补件怎么办?

  若缺文件或文件不符合法律标准,移民中心会发出补件通知 (RFE)。

  若收到 RFE,须尽速提交补充文件至指定地址,否则会造成处理延误。

  1,补充H-1B雇主的组织结构图

  2,补充指导和监督该H-1B职位的工作人员的资质信息(例如:简历,学历),雇佣信息 (例如:payroll, W-2), 以及职位描述

  提供该H-1B职位在工作中产生的产品(work products)

  3,补充同行业公司的用人要求

  4,补充专家信

  5,补充H-1B雇主的业务运作信息

  6,补充非常详尽具体而又有针对性的工作职责描述,以体现出职位的复杂性,专业性,以及独特性。

  独特性对某些劳工部OOH所列的其所在行业没有硬性学历要求或具体专业要求的职业尤为重要, 如:销售工程师, 市场调研分析员,等;职位描述不应该涉及管理职能, 如:establishing governess process/procedure,developing strategies, planning, etc.

  7,对于属于Job Zone为5的职业,雇主应该不给一档水平(Level1)的工资

  8,对于应届大学毕业生,Prefer给出二档水平的工资

  如果被拒绝怎么办?

  可以在30天内找你的律师提交上诉,上诉过程很慢,且成功的概率非常低。

  可以以公司名义起诉移民局,目前来看做的也不多。

  如果等待H1B过程opt过期怎么办?

  H1B 要到 10/1 才正式生效,面临 OPT 衔接的问题,大致可以分成四种情况:

  • OPT 在 10/1 后过期:OPT将会自动转换为H1B,毋需担心身份问题

  • OPT 在 4/1-10/1 之间过期:根据政府规定,如果获得H1B资格,你的OPT将会自动延长至 9/30,依旧可以合法在美国工作

  • OPT 在 4/1 前 60 天内过期(推算大约为 2/1 - 4/1 内过期):OPT结束后,会有60天的宽限期 (grace period),可以合法居留但不能工作,如果拿到 H1B 资格,也必须等到 10/1 才能开始工作

  • OPT 在 2/1 前过期:虽然可申请 H1B,但中间衔接期必须转换成其他合法身份,较常见的是延续 F1 身份

  不过,直到今天的新规出台前,虽然工作签证总体处于要求提高、批准严格的收紧趋势,比如:移民局官员可以在不要求补充材料的情况下直接拒绝申请等,但并没有太多实质性的改变。

  最后需要准备材料的小伙伴们,现在要开始了,尽早确定合适的移民律所,开始准备材料,希望大家都能顺利拿到自己的H1B。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表