下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度央行行长:印度经济规模最终将超过中国,印度可以创造奇迹

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 09:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度央行行长:印度经济规模最终将超过中国,印度可以创造奇迹





  

  达沃斯:周二,前印度央行行长拉古拉姆•拉詹表示,印度经济规模最终将超过中国经济的规模,且更有能力建设中方在南亚国家承诺的基础设施。

  拉詹在达沃斯世界经济论坛的“南亚战略展望”小组会议上表示,印度经济将继续增长,而中国经济增长速度正在放缓。

  

  拉詹在2019年世界经济论坛年会上表示:“从历史上看,印度在该地区发挥了更大的作用,但中国现在的规模已远远超过印度,并在该地区扮演着制衡印度的角色。随着中国经济放缓,印度将继续增长,印度经济规模最终将超过中国。因此,印度将处于更有利的地位,能够在该地区建设现如今中国所承诺的基础设施。但这种竞争对该地区有好处,肯定会使之受益。”

  拉詹的评论具有重要意义,目前中国正在该地区开展许多基础设施项目。

  根据世界银行的数据,2017年,印度以2.59万亿美元的GDP成为世界第六大经济体,而中国GDP为12.23万亿美元,是世界第二大经济体。

  

  在会议上,尼泊尔总理奥利表示与中国和印度的合作促进了尼泊尔经济的增长。

  阿富汗代表-首席执行官阿卜杜拉则呼吁各国在该地区加强合作。

  拉詹称,这是一个创建区域性公司的机会。他举例说,一些公司可以研究南亚人的借贷方式,为银行提供深入的见解。

  

  他补充说,除了自由贸易协定,还有很多工作要做。

  拉詹指出,人口流动,特别是年轻人到其他国家的流动可能会产生巨大的影响。印度是该地区最大的国家,必须发挥应该发挥的作用。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表