下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

真正高情商的夫妻,从来不会跟对方说这三句话,否则很容易离婚!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真正高情商的夫妻,从来不会跟对方说这三句话,否则很容易离婚!





  很多人都认为,夫妻结了婚就算是亲人,两人互相扶持,携手度过余生。甚至是父母,都没有这么亲密。

  可以说到底,夫妻并不是真正的亲人,没有血缘关系,也就做不到无论发生什么都不离不弃。两个人之间过不下去了,还可以选择离婚,相忘于江湖。而和父母之间再怎么争吵,血脉相承的亲情却是怎么也割舍不掉的。

  因此,婚姻看似牢固,其实却非常脆弱。因为婚姻有界限,一旦超过这个界限,婚姻这座高楼大厦也就面临倒塌的风险。

  所以,夫妻关系再好,这三句话也要烂在肚子里,否则会给你们的婚姻造成永久的伤害!

  

  一:“如果不是因为孩子,我早跟你离婚了”

  很多人在吵架的时候,就喜欢把孩子搬出来说事。特别是很多时候夫妻双方都知道,这样的矛盾上升不到离婚的高度,但是为了发泄怒气,就会说:“如果不是孩子我早就跟你离婚了!”

  这句话的言外之意就是:我们之间已经没有感情了,只是为了孩子,才苦苦坚持的,是我一直在受委屈,你就不要得寸进尺了。

  那对方怎么可能善罢甘休,必然又是一场激烈的争吵。

  而且,这样的话要是被孩子听到了,也会对他幼小的心灵造成很大的伤害。很多孩子长大之后自卑缺爱,就是因为小时候没少被父母拿来“挡枪”。

  其实,这样的话纯粹是气话,对解决问题只有火上浇油的作用。为了逞一时之快,却造成了难以弥补的伤害,又有什么意义呢?

  

  二:“你看看别人,你再看看你”

  有的女人非常喜欢和朋友对比,以前比衣服化妆品,结婚后就开始比老公。看到别人在朋友圈晒一家人的旅游,再回过头看工资一般的老公,就又是另一番滋味了,“你看看别人再看看你”这句话很容易就说出了口。

  不仅伤害了老公的自尊心,两个人之间也心生间隙了。

  同样,男人也喜欢对比。对比妻子的温柔贤惠、善解人意,甚至是外形身材、衣品打扮。我身边就有很多朋友,会对老婆说“你看看别人再看看你,整天凶巴巴的,和母老虎似的”,或者“你看看别人再看看你,邋里邋遢的,带你出去我都嫌丢人”。

  当然,这些男人最后的结局,都不太好。

  婚姻中最忌讳对比,不管是对比幸福,还是对比不幸福。因为人都是有自尊心的,任何人都无法十全十美,更何况是一段感情。因此,只要是对比,就会产生伤害。

  而且,这句话中流露出来的是满满的嫌弃,非常伤人。要承认自己不如别人,本就是一件难事,更何况还是这样直白、一针见血的语言。夫妻一体,何必用这样的话,伤人伤己?

  

  三:“你爱怎么想就怎么想吧,我看到你就烦”

  我的一个朋友小辛就是一个爱疑神疑鬼的女人,可能有的时候老公和别的女人多说几句话,她就能猜疑半天。

  偏偏她的老公又是一个“直男”,不懂得哄人。每次小辛的质问都会让老公觉得不被信任,本来可以好好说的一件小事都会演变成剧烈的争吵。

  吵到最后老公就丢下这样一句话“你爱怎么想就怎么想,我看到你就烦”,然后摔门而去。

  连解释的耐心都没有,就像猛的一拳,却打在了软软的棉花上。所有的委屈无从发泄,就演变了满满的怒气。日积月累多了,两个人也就离婚了。

  其实,夫妻之间难免会产生一些误会,只要两个人能平静地交流沟通,再大的问题都能解决。怕的就是说出这样的话,把对方拒之门外,让两个人的矛盾越积越深,最后导致婚姻的破裂。

  

  所以,即使是亲密的夫妻,也要知道有些话永远不能说出口,或者你也可以换一种大家都能接受的方式,没有必要为了一些小事,白白破坏了两个人之间的感情。

  婚姻是需要经营的,最重要的一点,就是要互相理解和尊重。

  所以这三句话,一定要烂在肚子里,千万不能说出口!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表