下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美宇航局:刚掠过地球的天体因距离过近引起警报,马上有个更近的

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 10:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美宇航局:刚掠过地球的天体因距离过近引起警报,马上有个更近的





  趣味探索讯 在航天界,可以说美国是世界上最大度国家,说干就干!近几十年来,在深空探索领域美国投入了大量人力,物力和财力。不但多艘价值数亿美元飞船被送入太空,而且还对地球附近数千颗近地天体进行了跟踪观测。据了解,今天又有一个神秘天体近距离掠过地球,由于“距离过近”引发了美国宇航局警报。

  

  据美国宇航局的小行星追踪者透露,在美国东部时间1月30日13点41分(即北京时间1月31日凌晨2点41分),一个直径约为大巴车长度7倍的神秘天体以每小时59545公里的超快速度近距离掠过地球。距离到底有多近?

  

  据了解,这个神秘天体仅在3周前被发现,直径约为64米,美国宇航局的研究人员将它命名为2019 BJ1。从1月10日开始,美国宇航局的JPL专家一直在追踪它的运行轨迹,并且计算小行星的大小,速度和抵达地球最近点的时间。

  美国东部时间1月30日13点41分,2019BJ1小行星抵达了一个地球与月球之间距离3.41倍的深空,形成一个所谓的“地球近距离接近”,让美国宇航局的近地天体研究中心发出了警报。在近距离飞行期间,2019BJ1最高速度将达到每秒16.74公里。

  

  正如美国宇航局先前报道那样,将在太阳2亿公里范围内运行的所有小天体被归类为近地天体(NEO),2019BJ1小行星自然而然被认为是一颗近地天体,不过2019BJ1是一颗对地球没有任何威胁的近地天体。近年来,上万颗近地天体都是美国宇航局的观测和跟踪对象。

  

  2019BJ1小行星尽管在几个小时前就已离去,不过它将在2060年1月13日再次以16.5倍地月距离接近地球。除此之外,2月2日还有一颗被命名为2019BR3的小行星将于美国东部时间7时飞越地球,离地球最近点为1.52倍地球与月亮之间距离,比2019BJ1更近。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表