下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

叔父是泰国首富,未来的公公也身价千亿,她还工作,一年赚了36亿

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 10:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

叔父是泰国首富,未来的公公也身价千亿,她还工作,一年赚了36亿





  

  机遇和危险总是相伴而行的,在市场环境大好的情况下,很多的企业都会尽自己所能的去扩张开发,将所有的资本投入其中,甚至负债也不愿意去放弃机会,国内很多企业家都负债累累,有几百亿上千亿债务的企业家也不在少数,他们承受着巨大的压力,而企业也可能在不经意间就被压垮,但是如果是家族企业,就完全没有这样的危险。

  最根本的原因就是家族企业财大气粗,不需要负债和承受利息带来的压力,而且家族企业也不用去追风口,就像如今的互联网行业非常火热,但没有几个老家族企业会来做这行,他们发展了这么久有自己的步调,而且在自己的领域中实力根深蒂固,就算不去追风口,他们的收益也不会低,而且更安全。

  相比之下如果马云、马化腾当初不拼命借钱,不到处拉融资,不冒着倾家荡产的风险搞互联网,现在根本没人会认识他们。

  谢其润就对家族企业持有这样的观点,她对家族企业最为了解也最有发言权,因为在她背后的家族,在亚洲的影响力不亚于韩国的三星。正大集团应该有很多人都听过,90年代中央电视台就推出了一档节目叫《正大综艺》,这是中央电视台第一个由外资介入的节目,投资人是泰籍华人谢国民,他是谢其润的叔父,同时也是泰国首富。

  

  正大集团的创始人也是中国潮汕人,叫谢易初,早年到泰国谋深,靠着经营农牧业成为了当时的泰国首富,后来因为做生意方便入了泰籍,但依旧时刻惦记着中国,在自己的四个儿子名字里放上“正、大、中、国”四字。

  谢国民也继承了这份热烈的爱国情怀,中国改革开放的号角刚刚吹响他就在深圳投入巨资,创办了深圳第一家中外合资企业,还拉来了世界著名的农牧企业美国农牧公司一起合作建立正大康地集团,也是深圳最早和最大的外商投资项目。

  随后正大集团又在珠海和汕头继续投资开发,也拿到了001号外商营业执照,正大集团是改革开放后第一个在中国投资的外商集团,带来了资金和当时世界上最先进的农牧技术,很大程度带动了中国东南沿海地区在改革开放初期的发展。

  

  如今正大集团的第四代继承人谢其润也是决定在中国发展,她从小就受到家人的熏陶,懂得无数的商业知识,以至于她的大学时代和普通人完全不同,那时候她身边的同学经常是上完课就去社交或者打游戏,她却是在努力完成学业之余去拜访优秀的企业和自己进行投资,远远拉开了与同龄人之间的差距。

  从宾夕法尼亚大学毕业后23岁谢其润就到集团进行管理工作,整个家族居然对她出奇信任,集团的很多事务都让她独自解决,事实证明谢其润的确能力过人,2015年底也就是谢其润上任后的半年,企业的销售额就超越了140亿,而且其中12.12%为净利润。2017年谢其润的中国制药公司利润暴涨,达到了36.5亿,还被评为亚洲上市公司中的50强。

  

  有时候眼界真的已经决定了很多的东西,谢其润从小就有更好的平台,加上个人的努力,她几乎成为了一个完美的女性,集美貌、财富、智慧、地位于一身,凭着这样的条件她也交到了一个非常出色的富二代男友,苏宁的公子张康阳,同时宾夕法尼亚大学毕业的高材生,毕业后回国帮助父亲打理生意,将国外最先进的管理技术带回公司后是苏宁取得了突破性的发展。

  

  随着苏宁进军到体育行业,张康阳还帮助父亲收购了国际米兰,而自己也成为了国际米兰最年轻的主席,现在的张康阳27岁,但回顾一下他毕业后的经历,似乎并没有太出彩的地方,稳扎稳打,紧跟父亲的步调,这样的继承人或许才是创一代们最愿意看到的。

  在没回国经营生意之前,张康阳的爱好其实和很多富二代相似,豪车和party,曾经他的facebook上经常会发一些他狂欢的相片,但在回到苏宁后这些相片就全都被删除,整个人突然就变得成熟内敛了许多,就连“国米的父亲”莫拉蒂都称张康阳不像这个年龄段的人,心理年龄可能要老上10岁。

  如今张康阳的父亲张近东身价千亿,张康阳也被评为40岁以下最杰出的的企业家之一,只要保持现在的状态继续走下去,他未来也会是个千亿富豪。

  叔父是泰国首富,未来的公公也身价也千亿,她还工作,一年赚36亿。优秀的人总是互相吸引,张康阳、谢其润无疑是人中龙凤,他们出身名门还如此努力,而且还要强强联合,对于很多普通人来说这并不是一个好消息,但就如谢其润说的一样,这些家族企业和富豪们,是不愿意去冒险的,所以未来机会是有的,就看你能不能抓住了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表