下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不嫁不娶就孤老终生,别为了孝顺,害了别人!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 10:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不嫁不娶就孤老终生,别为了孝顺,害了别人!





  不知道大家有没有发现,在我们的身边出现了越来越多的大龄单身男女。之所以单身,原因必定千奇百怪,这其中有一部分人,肯定是铁了心的不想结婚,不想被婚姻家庭孩子限制了自由。

  朋友旭峰算是一个成功的人士,大学毕业后自己创业,现在有了自己的公司开豪车住别墅,唯一的不足就是快四十岁的人还未结婚,没有子女。

  我们都想的到他不缺女人,谈过很多女朋友了,但只要女方提出结婚,他就立马分手撇清关系。

  他是独生子,父母六十多岁的人了,每天都在为这件事烦恼忧愁,旭峰也看在眼里,但是,他就是下不了决心结婚。

  有一次我问他:“你真的很难接受婚姻吗?”

  他说:“他接受不了的不是婚姻,而是婚姻的捆绑,他喜欢自由,不希望因为一个女人而失去了自由,失去了追求美好事物权利和时间。”

  

  我又问:“叔叔阿姨那边,你真的忍心让他们遗憾而终吗?”

  他沉默了片刻,然后挤出几个字:“或许,我会在他们走之前完成他们的心愿。”

  我听到他的话,真的很心寒,为了完成所谓的孝顺,去找一个人结婚,仅仅是一个形式,没有做真真的爱,这样的婚姻是不是最可悲的?

  其实,我们的身边这样的事情屡见不鲜,玩够了随便找个人领证,以为就可以过一辈子。而没有想到的是,婚姻的开始就是痛苦的开始,三观不合、不能互敬互爱,三言两语就可以吵起来打起来。

  以为婚姻就是一张结婚证,以为结婚了还可以想干什么就干什么,所有的自以为是在结婚后,都被现实狠狠的扇了几个耳光。

  男人如果你下定决心不结婚,就不要一个又一个的换女朋友,她们想要的婚姻,你给不了就不要害人家。

  女人如果你下定决心不结婚,就老老实实做你的无婚丁克族,不要突然想生个孩子玩玩,而违背了自己的初心。

  

  不孝有三无后为大,这句话我们都熟读。

  但是,孝顺一定不能跟婚姻挂钩,婚姻一定是以爱情为基础,跟相爱的结婚,那才叫婚姻,倘若只是为了孝顺,这样的结婚只能算是祸害。你祸害了对方,不爱人家,为什么要跟人家结婚,把对方当做商品,你买来满足父母的遗憾。

  上周江苏卫视的新相亲大会上,女嘉宾42岁了来相亲,在我看来她不是来相亲的,她是来满足父亲希望,希望父亲在有生之年看到她结婚生子。

  但是,她一直信奉的不婚不要孩子,突然做出这样的决定,并不是她想结婚她想要孩子,而是为了“孝顺”。

  说句实话,我很看不起她,因为她是想拿男嘉宾的幸福换取自己可怜的“孝顺”,跟她在一起的男嘉宾注定悲苦!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表