下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这个特朗普最怵的女人,你知道她有多反华吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 13:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这个特朗普最怵的女人,你知道她有多反华吗?





  原创 环球风云补壹刀

  文/叨叨姐

  现在差不多全世界都知道了,特朗普最发怵的女人——是她。

  

  她是79岁的美国众议长佩洛西,也是美国最有权势的女人。这段时间,她让特朗普焦头烂额,却又无计可施。她和特朗普火星四溅的较量,为全世界的群众提供了大量的瓜。

  中国的一些吃瓜群众还暗搓搓地产生了一个幻想,美国闹内讧,会不会无暇再找咱们的茬了呢?

  是这样吗?

  恐怕不会。因为佩洛西其实还有一个身份——只是这段时间被她与特朗普的激烈交锋掩盖了——她是一个铁杆的反华政客!

  1,怼华到底

  佩洛西活跃美国政坛数十载,黑中国的料一抓一大把。

  有些比较敏感的,叨姐就不在这里一一列举了,先想强调一下,在反华议题上,佩洛西很少缺席,且行为方式都相对偏激。

  她“创造性地”把人权和最惠国待遇问题挂钩,连续10年投票反对给中国最惠国待遇。

  

  21世纪初,佩洛西又找到一个新的着力点:奥运会。她不断发出噪音,反对和抵制北京奥运会。圣火传递出现波折的时候,她颠倒黑白,说是“中国政府将奥运火炬接力变成了政治事件”。

  

  佩洛西也是台湾民进党的老朋友。2000年陈水扁当选,佩洛西是最早打电话表示祝贺的美国国会领袖之一。2008年,她还在美国国会会见来访的时任台湾“立法院”院长王金平,为双方议长会晤开辟先例。

  简单一句话,佩洛西从不掩饰她对中国的不满,凡是能给中国添堵的,都是佩洛西所支持的。看看我们一路走过来遇到的坎:台湾、人权、科技及军事交流,等等,佩洛西几乎在每一道关口都扮演了主力找茬的角色。

  美国国际政策太平洋委员会委员汤姆·普拉特对佩洛西的评价很到位:“佩洛西女士极少对北京有愉悦之情,基本是难以宽恕和彻底的怀疑。她难以轻松看待中国的和平崛起。”

  2,恶意依旧

  这两年,佩洛西的风头被特朗普盖过去了,实际上,她依然和中国“过不去”。

  这个逻辑之下,我们就容易理解为什么特朗普2017年末访华签大单后,佩洛西那么不爽。她的嘲讽溢于言表:“你在美国都可以听到中国领导人的笑声,或者从地面都能感觉到,毕竟你从美国挖个洞,对面就是中国。这回响是想不听也不行。”

  今年1月初,佩洛西再次成为美国最有权势的女人。

  

  佩洛西的政治立场的确大多数和特朗普是南辕北辙的,但就算她与特朗普的分歧再大,如果有可以达成共识的地方,那很可能是对华政策。佩洛西和特朗普的鹰派智囊们都主张对中国加以遏制,区别仅在于她考虑的不是国家间权力的竞争,而是从人权与自由的角度切入。

  佩洛西是典型的自由派,她从加州旧金山选区走出来,那里是美国政坛自由派的堡垒。她多次表示,“不要搞错了,人权斗争是旧金山的道德规范”。顺便说一句,因为起家于旧金山,也是对应自由派的政治光谱,佩罗西的主要金主是加州主流的科技公司,比如大名鼎鼎的脸书、谷歌、英特尔等。

  

  熟悉中美关系的学者因此普遍预测,在对华问题上,佩洛西不会成为特朗普的掣肘,反而会添油加醋,煽风点火。

  美国这届国会只会对中国继续示强,特朗普政府的对华强硬政策将得到国会的支持,他们会携手在更广泛的问题上打压中国。

  3,白左

  人权是西方怼中国用得很顺手的一个工具,佩洛西熟谙此道。

  

  剥开“皇帝的新衣”,不过是一帮政客赤裸裸的政治算计。

  他们看不到中国在减贫领域的成就:6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。

  这是什么概念呢?去年7000多个南美难民闯美国,老特就气急败坏,如临大敌,现在还在为边境建墙问题和民主党争执不休。我们这是6000多万人口的脱贫啊,难道这不是对世界的伟大贡献吗?

  

  对中国这些实实在在惠及老百姓基础性人权的改善,佩洛西这类西方的“人权卫士”们没有兴趣,他们和晋惠帝说的“何不食肉糜”有什么区别?

  佩洛西女士想来是支持美国废除奴隶制的,那么为什么不支持中国废除农奴制?她对我们高高在上、养尊处优的指控,反映的只是她的傲慢与无知。

  好吧,叫不醒一个装睡的人。所幸,中国的发展并没有因他们的恶意而停滞。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表