下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

委内瑞拉第一夫人逆袭之路:出身卑微,后比丈夫马杜罗更有权势

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-2-1 13:53 |阅读模式

委内瑞拉第一夫人逆袭之路:出身卑微,后比丈夫马杜罗更有权势





  原创 英国英鸟

  据《每日邮报》1月31日报道,媒体最近揭露了委内瑞拉第一夫人是如何在贩毒的指控中,通过电视栏目和法律职业崛起的。

  

  这位第一夫人名叫西莉亚·弗洛雷斯,她是如今正面临四面楚歌困境的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗的妻子。但她不仅仅是一个政治家的妻子,她还是一名律师、电视主持人、政治先驱者和潮流引领者。据一些人说,她也是委内瑞拉最有权势的女人,甚至是最有权势的人。

  一位前委内瑞拉政府研究员将弗洛雷斯描述为一名“秘密、无情的政治特工”,以及“马杜罗在所有政治和法律事务中的首席顾问”。她也被称为“委内瑞拉克莱尔安德伍德”(纸牌屋中一角色)。

  

  现年62岁的她已经在委内瑞拉政坛占据了近30年的核心地位。在此期间,她面临着许多腐败指控,从裙带关系到贩毒。

  目前大规模的街头抗议爆发和美国承认反对派领导人胡安·瓜伊多是合法的领导人,许多委内瑞拉人将责任归咎于弗洛雷斯和马杜罗。知情人士说:“她是马杜罗的妻子。她会和马杜罗落得一样的下场。”

  据悉,弗洛雷斯出身卑微,出生在蒂纳奎洛小镇。她在上世纪90年代成为雨果·查韦斯的律师。这段时间里,她被介绍给比她小十岁的马杜罗,但这对夫妇直到二十年后才结婚。

  1992年查韦斯因试图发动政变被捕后,是弗洛雷斯帮助他在1994年获释。四年后当他成为总统时,弗洛雷斯是他身边最坚定的捍卫者之一。2006年,她成为查韦斯政府领导下的第一位立法会女主席。弗洛雷斯在2012年成为委内瑞拉司法部长。

  五年前,查韦斯去世后,弗洛雷斯接替了他的职务,当时一位高级官员谈到弗洛雷斯时说:“她将是马杜罗坚强的臂膀。”

  

  当时,马杜罗表示弗洛雷斯不是第一夫人,而是“第一个祖国的斗士,第一个人民的女人”。在马杜罗当选两个月后,这对政治强权夫妇结下了不解之缘。内部人士说,这一联盟可能使她成为该国最有权势的人,甚至比她丈夫更有权势。

  马杜罗上任后的几年里,其政府强有力的武装策略变得越来越暴力。由于马杜罗拒绝接受人道主义援助,几十起谋杀案、数千起非法拘禁、100多万人流离失所,以及普遍的粮食短缺都接连发生。但此时,弗洛雷斯和马杜罗在公众场合频繁地握手,在摄影师面前交换爱意的眼神,并用爱称互相提及对方,试图改善公众形象。

  弗洛雷斯甚至在2015年开始主持一个名为Con Cilia en Familia的真人秀节目。《卫报》对第一集的评论称,她在电视上的角色是“一个曾经火爆的、端庄的律师”。

  然而,该节目的收视率甚至比当时公众对她丈夫的认可还要令人沮丧。总部位于洛杉矶的品牌专家谢德夫(JetendrSehdev)对福克斯新闻(FoxNews)说,弗洛雷斯试图通过投射出一个更具关联性的形象来软化马杜罗总统的形象。

  美国海军学院政治学助理教授约翰·波尔加·赫西莫维奇(JohnPolga Hecimovich)称她为“委内瑞拉的克莱尔·安德伍德”,指的是美剧“纸牌屋”中一角色。

  他对福克斯新闻说:“她是雨果·查韦斯玻利瓦尔革命的忠实信徒,自称为第一革命战士。

  弗洛雷斯掌权的时间被多次指控犯有不当行为。加拉加斯记者兼政治活动家诺丽丝•阿古特说,弗洛雷斯是一位非常聪明、雄心勃勃的女性,她从第一天起就支持这种政治模式。在亲政府的媒体中,她被描绘成一个斗士。当然,她的憎恨者都是反对派的支持者;他们认为她是一个利用自己的地位享受奢侈品的女人。

  在她的领导下,弗洛雷斯的近40名亲属担任了委内瑞拉重要的公共服务职位,导致了裙带关系的指控。去年9月,财政部认为弗洛雷斯涉嫌促进腐败、贩毒。

  财政部长穆努钦(steven mnuchin)当时说,马杜罗总统依靠其内部圈子来保持对权力的控制,利用他的政权系统地掠夺委内瑞拉的财富。

  马杜罗回应说:“如果你想攻击我,就攻击我,但不要攻击我的家人。”

  今天,委内瑞拉颁布了一项制裁弗洛雷斯的法令。因为他们不能打败马杜罗,所以他们追捕了弗洛雷斯。

  今年早些时候,这名第一夫人受到了加拿大和巴拿马的制裁。弗洛雷斯在2015年成为头条新闻,她的两个侄子,埃夫雷恩·安东尼奥·坎波·弗洛雷斯和弗朗西斯科·弗洛雷斯·德弗雷塔斯,被美国缉毒署逮捕,并被控密谋向美国进口可卡因。

  根据法庭文件,这些人试图带来2000万美元的毒品销售,以“让他们的家庭继续掌权”,重燃了有关弗洛雷斯-马杜罗家族与南美洲毒品交易的猖獗谣言。这些人作证说,他们由弗洛雷斯雇佣,一直住在马杜罗的住处。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表