下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跟国际法院过不去?美称敢调查阿富汗战争就制裁,大法官被迫辞职

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-2-1 14:33 |阅读模式

跟国际法院过不去?美称敢调查阿富汗战争就制裁,大法官被迫辞职





  原创 绝对军视

  在全球多线同时展开攻势的美国如今已开始检讨自己的战略选择,从阿富汗和叙利亚撤兵,将主要精力集中起来用来对付俄罗斯甚至是南美的委内瑞拉。由此基本可以宣告,美国在阿富汗的十几年努力彻底失败。不仅没有粉碎塔利班,消除恐怖势力,反而让对方越做越大,而且在这十七年的战争中,美军误杀了数以万计的阿富汗平民。

  这受到了全世界各国和平人士广泛的谴责和批评,面临国际刑事法院的起诉和判决,然而美国并不打算对自己的罪行忏悔和改过。

  

  1月30日,据“今日俄罗斯”报道,一名负责调查美国在阿富汗战争罪行的大法官向国际刑事法院递交辞呈,这迅速吸引了全球的注意力,因为这与去年9月份美国国家安全顾问博尔顿的一番话不无关系。

  当时,博尔顿在演讲稿中对海牙国际刑事法院采取强硬态度,警告道“如果继续调查美军在阿富汗犯下的战争罪行,那么将对相关法官、检察官实施制裁,如禁止入境、冻结财产,甚至要在法庭审判他们”。

  

  而美国驻联合国代表黑莉也发表了相同的言论,称“国际刑事法院的调查是非法而又带有偏见的”。这一连番警告和威胁是导致此次大法官辞职的主要原因,他本人在随后的辞呈中也证明了这一点,他说:自己和同事对美国发言感到“震惊”,美国认为自己优先,凌驾于任何法律之上。

  这种与全世界为敌的态度是美国目前在全球各方事物中经常出现的,往往是对自己有利的则大肆吹捧国际法,对自己不利的则弃之而不顾。

  

  如果统计一下美军近年来在全球所犯下的种种罪行,我们会发现其产生的负面效果也逐步凸显。虽然凭借自己强大的军事和经济实力,一些国家和盟友不得不就范,但是领导力和话语权却在丧失。

  尤其是在伊朗问题上,欧盟甚至与美国对着干,当然这里面欧洲国家有自己的利益考量。然而不不说的是,美国的“自毁长城”的做法或在短期内能收到成效,但是长远来看,最终的恶果还得由自己来承担。

>> More...

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

0

主题

523

帖子

1976

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1976
growingfox 发表于 2019-2-4 22:39 | 显示全部楼层

这是高调默认。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表