下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国学者说的这段关于中国的大实话 把美网友惊到

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-1 14:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国学者说的这段关于中国的大实话 把美网友惊到





  中美关系的敏感时刻,一位美国经济学家与美媒连线时,说了一段关于中国的大实话。

  不仅信息量很大,还把美国网友们惊到了。

  美国网络媒体The Real News Network近日制作了一期关注全球化和消除贫困的专题访谈,就职于美国经济和政策研究中心的经济学家马克·韦斯布罗特接受了专访。马克在采访中透露,如今,全球极端贫困人口数量正在减少,而做出最主要贡献的国家,是中国。

  

  马克·韦斯布罗特

  “全球极端贫困人口数量的净减少主要集中在中国,比例大概是三分之二。因此,如果把中国排除在外去讨论消除极端贫困这个问题,那减少的数字几乎是不会有变化的。此外,另外三分之一的极端贫困人口也受益于中国,尤其是在21世纪。因为中国现已成为世界上最大的经济体之一,他们越来越多地从非洲、拉美等发展中国家进口货物以帮助这些国家经济发展。”

  对于上述结论,马克表示,所引用的数据全部来自世界银行和国际货币基金组织,事实上,西方学界和业内人士都知道中国在消除极端贫困上所做的巨大贡献,但很少人主动提及这一点。

  “大家都同意这一观点,当然,你要是不问他们,他们就不会说出来。”他说。

  

  2017年1月1日,浙江武义深山农民发展生态旅游走富路。

  在马克看来,中国的厉害之处在于让本国人均收入自1980年起翻了十多倍,历史上没有哪个国家取得过与之相当的成绩。而更让他欣赏的是,中国在发展本国经济的同时,还做到“兼济天下”,成功“帮扶”了更多发展中国家。

  谈到这里,他不忘狠狠讽刺了一把西方国家。

  “中国在非洲、拉美进行了很多投资,但是他们没有利用世界银行或国际货币基金组织去干预对象国的宏观经济。因此,对于大多数发展中国家而言,从中国获得投资比从美国获得要好得多。”马克还表示,如今新自由主义正在走向失败,部分西方国家投资的对象面临崩溃。

  

  一家中国科技公司在加纳首都阿克拉附近投资建设的该国第一座大型光伏电站。

  在采访的最后,马克不忘警告美国一些政客,千万别和中国进行军备竞赛。“十年后,这个国家的经济规模将是我们的两倍,进行军备竞赛对于美国而言太贵了,不可行!”

  在YouTube网站上,这期专题访谈收获了700多条热评。不少美国网友留言感谢马克的解读,否则,自己至今都不知道中国的发展如此给力。

  其中,最高赞的一条评论很有亮点:“我刚从中国旅行回来,我去了4座城市,每座城市都十分安全。我一共就看到了两个流浪汉,相比之下,我今早20分钟的上班路上,就和5到10个流浪汉擦肩而过。”

  

  还有评论直言:“终于听到一些关于中国经济发展的真实评价了。”

  

  在美国网友看来,马克道出了中国扶贫的真相和意义,西方国家做不到的事情,中国正一步步将之变成现实。

  (来源:参考消息)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表