下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机器学习算法太厉害,导致人类也通不过谷歌验证码

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35808
华盛顿人 发表于 2019-2-5 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

机器学习算法太厉害,导致人类也通不过谷歌验证码





  2019-02-04 12:18人工智能/人类/科技

  原文:The Verge

  新浪科技 编译整理

  

  如果你发现网上使用的各种身份验证码越来越难以识别,你肯定不是个例,这都是因为人工智能越来越聪明导致的。

  这种验证码在业界被称作CAPTCHA(全自动区分计算机和人类的图灵测试),而The Verge的最新报道对CAPTCHA的历史进行了回顾。结果发现,现在的确越来越难以区分人类和人工智能。

  以前,CAPTCHA可以通过让人识别扭曲的文字来轻易过滤算法。但到2014年,机器人在解决这类问题时已经超过人类。还有很多网站此后转而使用该图片识别,例如谷歌就经常让用户找出图片中的十字路口或交通信号灯。然而,人工智能现在在这类问题的解答能力上也超过人类。

  “现阶段的软件导致人类面临的难度越来越大。”伊利诺伊大学芝加哥分校计算机科学尔教授詹森·波拉基斯(Jason Polakis)说,“我们需要一些替代方案,但目前还没有实质性的计划。”

  总而言之,现在要区分人类和电脑变得越来越困难。例如,这可能导致更多机器人在网上传播虚假消息。

  — 完—

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 11:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表