下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

支持马杜罗的人有话要说!这6大观点反映委内瑞拉左派民意

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-5 16:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

支持马杜罗的人有话要说!这6大观点反映委内瑞拉左派民意





  春节期间,写一篇委内瑞拉的分析文章。2000多字吧,可以多花点时间看看。

  这篇的主要观点来自一位名叫乔治·西卡列洛-马赫的分析师,他在半岛台发文,对瓜伊多进行抨击,对瓜伊多的外国支持者也进行谴责。对马杜罗及其政府则表达支持。

  他的观点比较多,木叔选择几个并结合自己的判断分析给大家参考。有利于全面认识委内瑞拉人到底如何看目前的局势。

  

  观点一:瓜伊多太年轻、太偶然

  不知名的反对派议员胡安·瓜伊多宣布自己为总统,可见反对派希望传达的信息是明确的:马杜罗是一个独裁者,“人民”已经经受够了。

  但到目前为止,这种隐喻只存在了一段时间。马杜罗不是独裁者,反对派,包括瓜伊多自己也不代表“人民”。

  事实上,直到上周,只有不到20%的委内瑞拉人知道瓜伊多是谁,而他只是偶然来领导反对派控制的议会。

  为了平息长期的内斗,委内瑞拉四分五裂的反对派同意轮流更换在议会的领导权,瓜伊多的政党只获得167个席位中的14个席位。观点二:反对派制造政变

  就马杜罗而言,在赢得主要反对党联盟选择抵制的选举后,他的第二个任期刚刚就职。

  这是一个反对派抵制选举,因此他们要推翻结果,就是策划政变。而他们在委内瑞拉街头发动血腥暴力活动近20年。

  瓜伊多“自立为王”是又一次未遂政变。

  反对派引述宪法第233条声称马杜罗已经“放弃”总统职位,这是他作为议长可以上位的借口。但马杜罗显然没有放弃职位。

  这就使反对派的这种政权更迭的企图有别于以往。

  

  观点三:美国承认瓜伊多不是民主体现

  国际社会的部分成员很轻易就承认了瓜伊多,但这并不反映出对民主的原则性支持,而是出于对全球权力的重新配置。

  这种重新配置全球权力不仅包括多极世界的崛起(中俄支持马杜罗),而且还包括拉美的右翼势力以及美国和欧洲相互冲突的殖民幻想。

  比如特朗普任命埃利奥特·艾布拉姆斯为委内瑞拉特使,但这个人的立场比许多人预期的还要极端:他曾试图在拉美多国颠覆政权。

  美国民主党和共和党很多人也是希望委内瑞拉局势给他们带来选票而已,特别是委内瑞拉移民众多的佛罗里达州。

  大多数人民主党人和共和党的特朗普靠拢,像众议长南希·佩洛西一样,公开表明了支持政变的立场。观点四:欧洲多国政府支持率不比马杜罗强多少

  例如,英国保守党首相梅姨正在领导一个不受欢迎的政府,这个政府很难通过信任投票。她所在的政党前一把手玛格丽特·撒切尔夫人就曾公开支持智利独裁者奥古斯托·皮诺切特。

  西班牙首相佩德罗·桑切斯只是通过另一次不信任投票上台,这个国家几乎还没有解决自己的法西斯政治遗产,而右翼人民党的继承者在2002年针对查韦斯的政变中发挥了关键作用。

  法国总统马克龙的支持率低于马杜罗。马克龙欢迎委内瑞拉的抗议活动,但他似乎已经忘记了巴黎黄马甲运动有数千人被捕和受伤,镇压黄背心抗议所造成8人死亡。观点五:拉美多国态度也不高尚

  拉丁美洲新右翼政府迅速接纳了瓜伊多,并不是因为他们支持民主,而是因为推翻查韦斯主义将是他们在该地区逐步恢复权力的最高目的。

  事实上,反对马杜罗的所谓“利马集团”是在18个月前才成立的,它是拉丁美洲右翼势力的急先锋,其明确目标是对抗委内瑞拉。

  通过巴拉圭和巴西的软性政变,以及阿根廷、智利、哥伦比亚和其他国家的选举,左翼国家阵营被撕裂,交到了国际资本手中。

  比如哥伦比亚总统伊万·杜克·马奎兹是拉美极右翼教父阿尔瓦罗·乌里韦的接班人,他被指控与贩毒和虐杀有联系。

  秘鲁总统马丁·维兹卡拉甚至没有当选,而是他的前任因腐败丑闻被迫辞职。

  巴西新总统杰尔·博尔索纳罗更是一位公开赞扬巴西军事独裁的种族主义者。

  在某些方面,最清楚地证明“利马集团”的政治动机有问题的是墨西哥的背叛。该国没有支持瓜伊多。总统洛佩兹·奥布拉拒绝暴力赶走马杜罗,提出调解委内瑞拉危机的解决方案。

  

  

  观点六:马杜罗态度灵活,支持者立场重要

  为了回应美国对瓜伊多政变的支持,马杜罗断绝了与美国的外交关系,但特朗普最初拒绝从大使馆撤走工作人员。虽然委内瑞拉政府完全有理由逮捕和驱逐大使,不过马杜罗并没有上钩,反而化解了一种危险的局面。

  这种危险局势本来可以被美国用来作为更直接干预的理由。而马杜罗提议与美国进行政治对话以缓和紧张局势,这是必要的一步。

  尽管任何对话都无法稳定经济混乱,但向美国施压,要求其取消制裁将是朝着正确方向迈出的重要一步。

  然而,委内瑞拉穷人的利益需要继续关注。他们在上个世纪80年代末反对右翼制造的危机和新自由主义改革,推动查韦斯10年后上台。如今他们支持马杜罗,许多人不愿放弃过去20年的政治成果。

  这是可以理解的。委内瑞拉的未来取决于这些人的态度变化,而不是右翼帝国主义政变。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表