下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

关键时刻,特朗普痛失左膀右臂!美国俩铁杆盟友先把自己搞乱套了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-5 16:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关键时刻,特朗普痛失左膀右臂!美国俩铁杆盟友先把自己搞乱套了





  原创 大国策

  

  作者:小成;图片来自网络。

  俗话说一个好汉三个帮,作为世界上军事实力最强的美国,自然也有一些追随者。在欧洲的忠实盟友中,英国法国属于第一梯队。这两国也不负众望,在大多数国际事件中,都坚定地站在了美国这边。但近日两国却先后传出坏消息,美国政府也将失去两员“大将”。

  2月4日海外网援引参考消息的报道称:倘若英国政府在即将来临的脱欧中,引发骚乱动荡,官员将重启冷战时期的应急计划,其中包括将皇室成员紧急转移。不列颠局势不稳,隔壁法兰西同样面临失控威胁。2月3日法国新闻广播电台报道:根据内政部的统计,至少有5.8万名\"黄背心\"法国民众参加了对政府的抗议活动。持续近3个月的大规模骚乱,在法国历史上很罕见,对马克龙政权来说绝不是个好兆头。

  家家有本难念的经,此次英法国内乱套,各自忙于自身问题,自然顾不上配合美国的军事行动。两个铁杆盟友发生变故,对美国来说,犹如痛失左膀右臂。此时的美国可谓处在关键时期。特朗普执意退出《中导条约》,影响极其恶劣,势必引发新一轮全球军备竞赛。普京自然不会服软,也在研发各类新式武器叫板美国。

  

  美国与俄罗斯的博弈一直是世界政治舞台上重要的方面,双方各方面激烈竞争。叙利亚战争是热战一线,最近愈演愈烈的委内瑞拉局势,也少不了美俄两国的支持,特朗普多次威胁出兵颠覆马杜罗政权。国际舞台政治事件频发,美国急需盟友支持,但英法两国自顾尚且无暇,更不用说声援特朗普。

  决定政治立场、外交关系的根本因素是国家利益,美英法也不例外。有互相利用价值,三国才能保持一致,一旦利益冲突,就暴露本性。去年的美伊危机,是塑料兄弟情最真实的写照。去年5月特朗普突然退出伊核协议,并制裁伊朗经济。这还不算,特朗普拉拢众多盟友,要求他们禁止进口伊朗原油。英法两国不干了,除石油交易外,他们还与鲁哈尼有大量的军火往来。英法联合欧洲国家发布阻断法令,保护对伊各类经贸往来。

  

  不过除伊朗危机外,在国际舞台上,英法两国还是与美国保持高度一致的。比如叙利亚问题,三国甚至组成所谓的“国际联军”。从2014年起,美英法联军打着反恐保护人权等旗号,非法入侵叙利亚打击阿萨德政权。数年的战争中,发动了几万次轰炸行动,造成叙利亚伤亡的人民不计其数。例如2018年4月,以政府军在东古塔杜马小镇使用化学武器为由,对大马士革等城市,发射了百余枚巡航导弹,造成大量人员经济损失。

  英法都是欧洲乃至世界的老牌资本主义强国,第一次工业革命期间综合国力曾位居全球首位,第二次工业革命被美德等国超越,但仍然强于大多数国家。两次世界大战发生后,欧洲许多国家被打残,大洋彼岸的美国政府则趁机渔利,直至现在坐稳了超级大国、世界第一的宝座。英法两国经济、科技、军事等方面大不如前,作为没落的帝国,在国际舞台上的话语权越来越低。但又不满于现状,总想着追随美国在全球指手画脚,刷存在感。此次两国都被国内政治事件搞得焦头烂额,也算是罪有应得!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表