下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

嫦娥四号成功登月后,中国又传出更大的喜讯,美国网友坐不住了

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35349
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2019-2-8 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

嫦娥四号成功登月后,中国又传出更大的喜讯,美国网友坐不住了





  2019-02-02 18:10开发/人类/科技

  

  2019年初,中国航天工业完成了一项世界壮举。中国成为了第一个成功地将探测器发送到月球背面并实现实时通信的国家,中国几乎用自己的努力把探月工程从一个梦想变成了现实。起初,人们还对此产生了许多质疑,后来,美国要求中国自愿分享数据,甚至想从中国借来嫦娥四号进行探索性实验。

  在中国登月期间,发生了许多有趣的事情。例如,60年前,为了解开困扰航天工业多年的谜团,网友们争先恐后地验证了美国登月的真实性;寻找中国古代神话故事中的武刚、嫦娥、甚至玉兔等,真的是脑洞大开。

  

  更有趣的是,在嫦娥四号的成功登月之日,一向自信心爆棚的印度推迟了月船2号的发射。这说明了以嫦娥四号为代表的中国航天工业在国际社会的影响,由于嫦娥四号探测器在月球上的运行状况良好,必须采取下一步行动。

  根据美国人的分析,月球背面是人类的新领域,但根据月球表面的历史数据,可以推断月球背面也蕴藏着丰富的战略资源。中国的嫦娥四号将为建立月球据点奠定基础。今后,中国将把重点放在永久性空间力量的发展上。谁有能力在未来开发空间资源,决定了谁将有能力制定空间贸易路线和商业规则。

  

  中国长征5号遥3运载火箭将于2019年7月中旬恢复飞行,这是在查明上一次发射失利原因后的又一个重大新闻。据该小组高级官员杨保华介绍,目前长征5号遥3火箭的总体进展非常顺利,正在以预定的速度前进。

  据报道,7月中旬发射后,如果一切正常,那么到2019年底,长征5号火箭将再次执行发射任务。火箭将携带嫦娥5号探测器对月球进行采样,然后返回地球。美国将探测器送至月球背面至少需要2到3年的时间,毫无疑问,中国将继续在这一领域保持领先地位。

  

  据美国网民称,中国最可怕的不是科技实力,而是各领域的长远目标和规划。这种战略思想不是短时间内能建立起来的。我们必须承认,中国有更多的优势。

>> More...

相关帖子

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

2

主题

769

帖子

243

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
243
沙发
JDL 发表于 2019-2-9 00:36 | 只看该作者

有人迫不及待将嫦娥四号核心数据送人嫦娥安危已在人家手里。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

523

帖子

1976

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1976
3
growingfox 发表于 2019-2-11 23:05 | 只看该作者

JDL 发表于 2019-2-9 00:36

有人迫不及待将嫦娥四号核心数据送人嫦娥安危已在人家手里。

“嫦娥四号核心数据”是指哪些数据?送给了谁?如何危害嫦娥得安全?请科普。谢谢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表