下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大快人心!法国报应来了,意大利火上浇油!





  经环球视野(ID:hqsy68)授权转载

  话说法国一向喜欢干预别国内政,不久前,法英德等国表示了对委内瑞拉反对派的支持,还准备联合欧盟其它成员,以欧盟的名义发表共同声明:承认委内瑞拉自立总统瓜伊多。

  无奈,意大利从中作梗,这个共同声明没办法发,只好作罢。于是英法德便以“个人”名义承认瓜伊多,这份量自然小了很多。

  

  非旦如此,法国等国还自作聪明的给委内瑞拉下了“最后通牒”,要求委内瑞拉在8天内重新进行大选。

  这就奇了怪了,别人大不大选,管你屁事,还最后通牒,但这就是西方某些国家的作派。

  

  迷彩虎优选男士个性创意腰挂钥匙!简约高档,大小适中!

  

  小程序

  ▲点击购买

  然而,让人没想到的是,法国的报应这么快就来了。

  都应该知道,法国的“黄背心”运动已经持续了几个月,搞得法国全国上下那是不得安宁,总统马克龙也是为此心力憔悴。

  就在这种“危难”时刻,有人从背后连续捅了法国两刀,并且捅刀的不是别人,正是西方自己人——意大利!

  2月5日,意大利副总理迪马约会见了“黄背心”运动代表,而且还就在法国领土上会见的。迪马约表达了对“黄背心”运动的支持,称“变革之风已吹过阿尔卑斯山。”

  

  ▲迪马约公然支持法国“黄背心”

  还声称,将邀请黄背心代表到罗马进行第二次会谈。

  要知道,这不是一个普通人,是意大利副总理,是一个国家重量级官员,他进行这样的外事活动,很大程度上代表的是一个国家。

  这样明目张胆的支持法国动乱运动,法国自然很恼火。

  于是在6日,忍无可忍的法国终于发声了,法国外交部在一份媒体声明中写道:“法国无法接受这样的挑衅行为,迪马约先生现在意大利政府担任要职,不要屡次干预法国内政,这对意大利,对法国,都没有益处。”

  “挑衅行为”、“干预内政”,这些用词都是非常严厉的,可以看得出法国的恼怒。

  不过事情还没完。

  2月7日,迪马约再加了一把火,再次公开表示支持黄背心运动,并呼吁黄背心运动者“不要妥协”、“不要放弃”。

  

  ▲法国动乱 央视视频截图

  正常情况下,应该是呼吁双方平息动乱,一国副总理居然叫别人继续乱下去,加油不要停,这是公然支持叛乱呐,并且还是一国副总理这样直白的支持。

  须知,法国现在因为黄背心已是焦头烂额,马克龙为此已经被逼到搞“全民大辩论”了,目前依旧无法平息,正考虑在5月26日举行一次公民公投。

  都被逼到这份上了,意大利在这种“绝境”时刻落井下石,怎能叫法国不恼火?

  意大利这摆明了是在煽风点火,就好比是两个人打架,已经怒发冲冠差点就要打起来了,结果一个看热闹的在旁边煽风点火,说“打啊,快点打,加油,千万别停,怎么还不打?”

  又或者在旁边火上浇油,“张三,李四昨天说你坏话了,说你是坏人,说你不敢打他,只有他打你的……”

  意大利非旦公然支持黄背心运动,而且还说法国对非洲进行“殖民”,利用自身帮十多个非洲国家印钞来阻止非洲发展,也借此缓解自身的债务危机。

  在这样的危机时刻,意大利这样直接连捅几刀,法国当然很抓狂了,于是斥责意大利“无稽之谈”、“管好自己的事”、“少教训法国”,甚至连自己驻意大利大使都召回去了,由此可见法国的愤怒。

  

  ▲法国总统马克龙 视频截图

  在这里,我们至少看到了两点:

  一是意大利的火上浇油

  这一点自不必说,又是公然支持黄背心运动,又是呼吁“不要放弃”,还指责法国搞“殖民”,这一刀刀捅下来,无一不是刀刀见血,也难怪法国会恼羞成怒。

  更让人伤心的是,捅刀的不是别人,正是西方自己人,正是欧盟内部自家兄弟。

  以前流行“坑爹”,后来流行“坑妈”,今年流行“坑兄弟”了么?

  二是法国的自打嘴巴

  同样的事情,法国搞别人那叫民主,轮到自己时叫“干预内政”,简直是自打嘴巴。

  须知前不久,法国才刚刚支持委内瑞拉反对派,真没想到这么快就轮到自己了,这难道就是传说中的现世报吗?

  意大利的火候其实还不够,应该给“黄背心”运动人员提供资金与武器支持,至少应该支持“黄背心”自立一个法国总统,并给法国8天的“最后通牒”时间,重新进行大选……

  这或许应了中国那句古话“害人者终害己”,作恶太多,早晚轮到自己,只是没想到法国的报应来得这么快。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表