下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

德国领土被威胁?美国逼俄罗斯这么久,终于露出狐狸尾巴

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

德国领土被威胁?美国逼俄罗斯这么久,终于露出狐狸尾巴





  俄罗斯卫星网2月10日报道:美国驻德大使理查德·格雷内尔称,柏林不应在国防上省钱,因为\"俄罗斯已威胁到德国领土\"。美国驻德大使理查德·格雷内尔在北约国防部长布鲁塞尔会议前几天接受《周日世界报》(Die Welt am Sonntag)采访时表示:“德国将国防开支增加到1.5%(GDP)的承诺是不够的。 北约要求至2024年达到2%。”

  杨斌国评论:在此前评论中,有关俄罗斯与欧美关系,有过论断。美国对俄罗斯最近的“逼宫”行动中,大有重启“冷战”俄意味。但我还是坚持此前俄观点不变,美国是项庄舞剑意在沛公。逼迫俄罗斯重新成为敌人,一直是美国冷战之后的图谋,也是重新控制欧洲的计划一部分。退出《中导条约》亦是该计划的一部分。

  二战之后建立的欧美同盟体系证明,美国成为超级大国,欧洲功不可没。在这之前所有欧洲列强都曾成为世界强国,但没有一个达到美国所强大的程度。但有一个前提条件是欧洲有一个前所未有的强大敌人-苏联。于是一种危难中的伙伴关系出现,欧美成为冷战利益共同体。用来对抗另一个超级大国苏联。

  冷战对抗苏联的进程中,欧美体系中的互相借助,不断堆砌的力量,让美国成为最大的受益国。而另一个超级大国所组建的“华约”所付出的代价恰恰相反,透支苏联自己的潜力为代价。结果后来大家都很清楚,苏联失败的直接原因是军备竞赛中被拖垮了经济体系。

  

  冷战后的欧洲在一夜之间与美国从盟友变成竞争关系,只是因为共同敌人苏联的消失。欧洲加速欧元进程和欧洲一体化使美国看到了新的危机。美国精英们意识到,只有把俄罗斯重新变成欧洲“敌人”,才能让欧洲这块“肥肉”乖乖的让美国宰割。

  从整体上看,缺乏欧洲力量的美国,其超级大国力量会被削弱许多。这一点老对手俄罗斯看得非常清楚,不择手段拉拢欧洲,对抗美国意图非常明显。因为俄罗斯到目前为止,并没有直接对抗美国的全面资本,尤其是经济领域。在没有一场欧洲参与的扼杀俄罗斯的游戏当中,美国手段会大打折扣。

  当然,控制欧洲扼杀俄罗斯并不是美国唯一的目的。整个有美国为首的西方经济产业链,欧洲是非常重要的一环。而欧洲作为全球力量重要的一环,几十年来向来被人忽视欧洲人重新要成为一极的想法非常强烈。美国对此并不是视而不见,利用欧洲内部分化的力量制衡非常有效,欧洲人步履蹒跚在世界一极的道路上。

  

  同时,欧洲在左右问题上很明显产生了分裂。最为积极的德国很明显要带领欧洲脱离美国“控制”,而法国虽然有大国沙文主义存在,但是并不想完全美国割裂。美俄在争取欧洲的道路上,从普京执政就开始,俄罗斯想利用能源问题拉拢欧洲。美国想重新控制德国最直接的办法就是军事,但是很明显在这一点上德法很明显达成意愿,要抛开美国自己玩。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表