下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

瑞典国防研究所:俄罗斯正准备打一场全面战争

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

瑞典国防研究所:俄罗斯正准备打一场全面战争





  原创 俄罗斯观察者

  瑞典国防部下属的瑞典国防研究所(FOI)最近发布的一份研究报告显示,俄罗斯军队正在为一场全面战争进行准备。

  这项研究是由约翰·诺伯格博士主持的,他接受了瑞典国防部的委托,并最终以一份名为《战争准备:俄罗斯2009~2017年的战略军事演习》的报告结题。

  

  俄罗斯武装力量

  ​研究所收集的资料,主要来自于同俄罗斯国防部相关的公开信息。报告指出,从2009年到2018年,俄罗斯联邦的军演规模正变得越来越大。如果说早前俄罗斯的军事演习主要为应对小型冲突,那近几年的军演显示,俄罗斯正准备同北约这种体量的对手进行区域性大规模战争。

  瑞典人特别关注了俄军的“西方-2017”军事演习以及“东方-2018”军事演习。报告认为,俄罗斯每年举行的大规模军事演习都把某一方向作为目标,军方正在训练官兵,以使其适应在亚欧大陆发动战争。

  

  普京

  瑞典研究人员还注意到,自2013年以来,俄罗斯一直在系统地检查其部队的战备状态,这使俄军可以迅速地对其部队进行动员。这一过程里,作为俄罗斯三军总司令的普京,起到了至关重要的作用。

  总体来说,俄罗斯国防部看重对军事思维和军事神经系统的训练,俄国有发达的肌肉,故认为大脑必须随时处于战备状态。

  

  热列兹尼亚克

  瑞典发布报告后,俄罗斯方面的反应非常迅速。俄国家杜马国际事务委员会委员热列兹尼亚克认为,这份报告是“俄罗斯威胁论”在瑞典的发酵。瑞典人故意替换概念,进行恐吓和欺骗。不同于以美国为首的北约,俄罗斯力图发展的是防御而非进攻性武器。

  面对这个不安定的世界,加强军队的防御能力,是包括俄罗斯在内每一个主权国家都必须去做的事情。俄罗斯联邦不会威胁世界上的任何国家,也从未主动挑起过军事冲突。俄罗斯永远以“和平维护者”的身份,来解决复杂的国际问题。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表