下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军是委内瑞拉救苦救难的活菩萨?让全世界笑掉大牙

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军是委内瑞拉救苦救难的活菩萨?让全世界笑掉大牙





  原创 火星方阵

  

  作者:王德华

  美国正磨刀霍霍推翻委内瑞拉合法政权,其邪恶的军事行动总包裹着冠冕堂皇的外衣。美国南方司令部司令、海军上将克雷格•法勒称,美军“在委内瑞拉的使命是救苦救难和保护美国人”。

  美国国家安全顾问约翰•博尔顿近期的一个记事本上写着“5000军人到哥伦比亚”。法勒在接受记者采访时说,“他的司令部注重解决人类苦难问题,每天努力减轻这种苦难。”

  强盗的嘴脸还需要遮羞布?这种口气和语言,让我们想到了历史上惊人相似的一幕。2003年,小布什在宣布“伊拉克自由行动”开始时,发表了臭名昭著的讲话;他对伊拉克人民说,“你们解放的日子已经不远了”。

  但是,伊拉克非但没有成为该地区民主和人权的堡垒,反而因为这次军事干预而被摧毁,数百万伊拉克人遭受了这个星球上几乎没有人经历过或想象过的恐怖袭击。《柳叶刀》杂志发表的一项研究表明,到2006年为止,大约有65.5万伊拉克人因为入侵而死亡。

  美军是救苦救难的活菩萨,让全世界笑掉大牙。看看伊拉克、利亚、叙利亚和阿富汗,美军所到之处狂轰滥炸,给当地人民带来无尽的灾祸;其恶贯满盈与日本鬼子无异。

  

  美国在委内瑞拉引发的战争酝酿已久。自从这个南美石油巨头在20多年前选择了社会主义政府——查韦斯,然后是他的继任者马杜罗——以来,委内瑞拉一直是美国政权的靶子。

  小布什政府在2002年发动了一场反对查韦斯的政变,但以失败告终。随后,奥巴马对委内瑞拉至关重要的石油行业实施经济制裁,进一步加大了制裁力度。经济制裁加剧了委内瑞拉当前的社会危机和不满情绪。发生了几波街头抗议活动。所有迹象都表明,华盛顿一直是一个关键的煽动者。

  去年底,特朗普政府将马杜罗政府列为国家安全威胁,并暗示正在考虑对委内瑞拉采取军事行动。甚至有白宫方面声称,加拉加斯正在鼓动该政权的大篷车穿越中美洲,这已成为特朗普担心移民“入侵”美国的一个祸根。

  但引发华盛顿方面最新努力的,可能是俄罗斯与加拉加斯之间更为开放的联盟。上个月,马杜罗总统在莫斯科受到俄罗斯总统普京的款待,两国签署了数十亿美元的石油勘探、采矿、农业和其他贸易关系的伙伴关系。

  马杜罗访问克里姆林宫几天后,两架可携带核弹头的轰炸机飞到1万公里外的委内瑞拉,为“战略联盟”提供了决定性的军事支持。此举明显显示出莫斯科对这个陷入困境的国家的支持。鉴于马杜罗巩固了权威,并与俄罗斯结成了具有国际影响力的重要联盟,华盛顿似乎决定重新为加拉加斯的政权更迭而努力。

  

  本周稍早,在接受俄媒专访谈及美国支持反对派颠覆其政权的主要原因时,马杜罗直言说,就是委内瑞拉丰富的自然资源,“委内瑞拉的石油,是委内瑞拉的财富,是它的黄金、汽油、铁矿、钻石,和其他的财富。”

  博尔顿在接受福克斯商业频道主持人采访时称,美国正在致力于在委内瑞拉的政治成果,主要是因为委内瑞拉巨大的石油储量。博尔顿说道:“如果我们能让美国的石油公司在委内瑞拉投资并生产石油,这将在经济上对美国造成巨大的影响。”

  早在2012年,博尔顿就在福克斯的一次采访中说:“如果我们能去开采石油,我对利比亚感兴趣。”在当时的另一个采访中他又说:“我们会帮助你们,但我们想要你们50%的石油。”

  美国的终极目的是以委内瑞拉政权更迭为契机,解除后顾之忧,壮大巩固世界霸权的声威。这是门罗主义的当代典型表现。“门罗主义”最初打的旗号是“美洲是美洲人的美洲,不需任何欧洲国家插手”,实为“美洲是美国人的美洲”。“新门罗主义”是美国人为了重塑“后院”而继承老门罗主义衣钵的产物。

  好好的一个国家,怎么到这个地步的?自身的原因也不得不忽视。国内经济结构太依赖石油,而为了维持政府支持率又过分给予民众高福利;人一懒,财政出问题,依赖财政的高福利无以为继,社会管理不到位,民众很容易痛恨政府而被带路。毕竟,普通民众的眼光没那么远,哪怕利比亚叙利亚殷鉴不远。

  美国出兵的理由永远一样,这就是帝国主义主义的本性。美国为什么每年要花七千多亿美元军费?就是要准备对付任何不附和自己的国家。这世界还是弱肉强食,还是强者为王!

  这几天大量的防空导弹从俄罗斯运进。委出瑞拉不是被美国轰炸了十年的伊拉克,也不是被北约包围的南斯拉夫。俄罗斯、土尔其、伊朗、古巴,玻利维亚和中国这回不会让美国再建“禁飞区”。我们乐见美国单枪匹马再打一场“越南战争”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表