下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老照片:1969年除夕的台湾人 带着电饭锅回家过年

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老照片:1969年除夕的台湾人 带着电饭锅回家过年





  

  1969年2月16日,正是大年三十。台北长途汽车站候车室里,坐满了准备回家过年的旅客。陈永魁  摄

  

  60年代的台湾,经济得到了较大的发展,老百姓的生活得到了很大的改善,从这候车室里乘客的穿衣打扮可见一斑。

  

  回家过年,自然大包小包不少。这张照片里的一位美女,还带了一个大同电锅。大同电锅,台湾的一大名牌产品。这个电锅,也就是我们说的电饭锅。那时候,大陆人根本没见过这个东西。还有两个美女穿的丝袜,那也是这边没有的。

  

  要过年了,搭车的人真不少,依然是秩序井然。

  

  1969年的时候,大陆这边正是处于文革十年动乱时期。当年的口号叫做“过一个革命的春节”,都TM不放假的。

  

  那时候,海峡两岸都互不往来。大陆的报纸电台一直在宣传,台湾老百姓生活在水深火热之中,可怜得很。一直等到80年代台湾同胞回大陆以后,我们才知道根本不是那么一回事,那边的老百姓过得比这边好多了。我们用上电饭锅,美女穿上丝袜,那都是八九十年代以后的事情了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-23 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表