下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

西欧11国的坦克不足俄国一个集团军:一下午就能被俄军全歼!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西欧11国的坦克不足俄国一个集团军:一下午就能被俄军全歼!





  原创 科罗廖夫

  由于多年来的预算紧缩和依赖美国的保护,导致北约西欧各国“陆军的部署能力日渐削弱或缺失”。据最新出炉的英国“历史分析与冲突研究中心”的一份报告警告,即便是英国尚存的一个重型战斗师驰援部署到西欧战场,整个西欧的陆军部队也会在一个下午被俄军该报告消灭干净。

  该报告为了突出英国和西欧国家陆军建设的困境,对未来战争结论略有夸张。但也反映出北约成员国近些年军备缩减导致的严重问题,那就是,整个西欧11国的陆军装甲部队才有1059辆主战坦克。相比之下,俄罗斯陆军在欧洲战场上能够调动的坦克多达2700辆。整个西欧11国的坦克,只相当于俄罗斯第一近卫红旗坦克集团军的规模。

  

  俄军在2016年重新组建的西部军区第一近卫红旗坦克集团军,在结构和质量上获得了重生,编成内包括第4近卫坎捷米罗夫坦克师,第2近卫塔曼摩托化步兵师,第6坦克旅,第27近卫塞瓦斯托波尔摩托化步兵旅,拥有坦克近千辆。

  西班牙是整个西欧最强大的装甲力量,北约西欧的救星。拥有4个坦克营,6个装甲骑兵大队,西班牙的坦克营和德国国防军编制一样,都是44辆坦克。而装甲骑兵大队则下辖一个9辆坦克的坦克中队。共现役266辆主战坦克,其中包括212辆豹2E(豹2A6的改进型)和54辆豹2A4坦克,顶的上德国或者英国全军了,是当之无愧的西欧装甲部队第一强国。

  

  葡萄牙是北约的小朋友,葡萄牙的坦克部队差不多是其他北约国家两个坦克连的编制,陆军坦克集中在机械化旅的坦克大队里,共28辆豹2A6和14辆M60A3,葡萄牙还是北约西欧国家里唯一保留二代坦克的国家。

  曾经是北约陆战主力的德国国防军,目前只剩下2个装甲师,分别是第1装甲师和第10装甲师,总共只有5个坦克营,共220辆豹2A6坦克。

  法国现役4个坦克团,陆军第一师第7装甲旅:第1猎骑兵团,第5龙骑兵团;陆军第三师第2装甲旅:第12胸甲骑兵团,第501坦克团。共240辆AMX-56勒克莱尔。

  

  紧缩最厉害的是英国陆军,在2012年,英国陆军还有5个多兵种合成旅,以及第16空中机动旅。每个合成旅装备1个挑战者2装甲团,每个装甲团装备56辆挑战者2坦克,一共有280辆现役的挑战者2。在2012年6月的RUSI陆军会议上,英军总参谋部砍掉了一个装甲团,开始推行新的精兵简政政策,缺钱的英军计划将军队员额砍到7万人。在2016年,英国陆军下辖约4个挑战者2坦克团,共编制224辆左右主战坦克。

  

  就这样还没完,去年11月份,英国陆军领导人计划将前沿部署的坦克数量再减少三分之一,这一计划将使英国陆军装备的坦克数量少于塞尔维亚。陆军目前现役3个坦克团中的1个团将用阿贾克斯轮式装甲车取代,削减后的英国陆军只保留一个重型师和一个轻型师。其中第1师是彻头彻尾的轻装师,只有第3师装备坦克。包括第1装甲旅、第12装甲旅和第20装甲旅,每个装甲旅下辖一个坦克团,分别是皇家坦克团,国王皇家轻骑兵团,女王皇家轻骑兵团。三个坦克团共编制168辆挑战者-2主战坦克。

  意大利陆军现役有3个装甲团,包括公羊装甲旅的2个团,加里波第狙击兵旅的1个团,共123辆公羊C1坦克。意大利的坦克团规模非常小,只有41辆坦克,意大利人自己也说,我们的坦克团只相当于北约盟友坦克营的编制(德国一个坦克营都有44辆坦克)。

  

  丹麦皇家陆军也很强大,拥有1个装甲营和3个装甲步兵营,全是豹2A5坦克,共57辆。

  挪威陆军共有3个装甲连,总计42辆豹2A4坦克。

  2012年,荷兰陆军的最后一支坦克部队被裁撤掉。毕竟总是没有装甲部队也是不行,荷兰在2016年开始谋求和德国合作建立装甲部队,即第43机步旅下属的第414德国/荷兰坦克营。这支400人的部队从2016年开始建设,到2019年具备作战能力。只有100人是荷兰人,其余300人是德国陆军。该营达到满编状态将装备48辆全新的豹2A7坦克,其中18辆由72名荷兰陆军士兵驾驶,另外30辆则由德国国防军驾驶。但是该营要到2019年才服役。

  所以,目前荷兰皇家陆军的坦克数量为......0辆!

  

  比利时,这个国家装备坦克要追溯到上世纪六十年代。现在比利时陆军装备的最重型作战车辆是瑞士食人鱼轮式装甲车,就是美军斯崔克的原型车。这个国家连履带式步兵战车都没有,更别说主战坦克了。

  卢森堡,全民皆兵,现役不到1000人。坦克么,这个国家从来没装备过。

  按这个速度裁下去,半个世纪以后的西欧,也许就没有陆军了!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表