下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

动武的信号?美军上将刚接受听证,向委内瑞拉发出威胁

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

动武的信号?美军上将刚接受听证,向委内瑞拉发出威胁





  原创 阿尔法军事

  

  作者:指点江山

  委内瑞拉局势日趋恶劣,刚刚美国又释放出危险信号。

  2月7日,路透社报道称,美国海军上将、南方司令部司令克雷格·法勒在美国国会参议院军事委员会的一次听证会上公开表示,“我们准备好了在必要时保护(委内瑞拉)美国人员和外交设施”。

  值得关注的是,法勒作为美国军方高层要员,此次在参议院放出这样的言论,相当具有代表性,折射出美国政府及军方在委内瑞拉局势中的真实意图。

  人类战争史发展至今,尤其在现代战争中,如果两国之间的关系恶化到剑拔弩张的地步,是有许多战争征兆的。其中最具代表意义的就是双方撤侨。毕竟一国若要向敌国发起军事攻击,那么政府为了保障本国侨民的生命与财产安全,必须在战争打响之前想方设法将其撤回。美国是近数十年发动、参与战争最多的国家,参照之前美国发起的海湾战争、轰炸南联盟等战争行为,在正式军事打击之前都是提前大规模撤侨。

  如今,法勒上将扬言要在必要时保护美国人员和外交设施,极具撤侨意味。美国可能又要让相似的一幕上演了,地点就在地处南美洲北部的委内瑞拉。毕竟战争一旦打响,一则是基于美国武器装备威力的强大,可能祸及自身;一则是委内瑞拉境内可能爆发强烈的反美情绪,从而让其遭到报复,到时候美国想要提供保护也鞭长莫及。因此法勒此言多多少少是一个动武的信号。

  此外,法勒的言论也是向委内瑞拉释放的一个露骨的威胁。事实上,美国在这之前早已多次发出威胁性的喊话。比如1月24日,美国总统特朗普就通过媒体表示“不排除对委内瑞拉采取军事手段”。2月初,美国副总统彭斯再次恶狠狠地发声,称“这不是展开对话的时候了,该采取行动了”。这表明美国白宫要对委内瑞拉局势施以军事干预,并且武力颠覆马杜罗的决心相当大。

  根据美国这些年对他国发动战争之前的情形来看,也是有迹可循的。比如美国近年来在伊拉克、利比亚发动战争,以及军事干预叙利亚之前,无一例外先是对这些国家的合法政府冠以“独裁者”“暴君”之类的名号,同时大力扶持反对派力量,并策反、分化亲政府势力。当前,这一切也在委内瑞拉进行着“复制”。比如美国已经扶持瓜伊多自行宣布为“临时总统”,又如美国正在加紧拉拢委内瑞拉军方高层站在马杜罗的对立面。

  以上这些,都显现出美国有向委内瑞拉动武的可能,甚至可以说是在为军事行动做准备。当然,美国向委内瑞拉动武是有其动机的。马杜罗政府不仅一直致力于限制美国在委内瑞拉境内的石油利益,比如将主要石油企业全部收归国有;近些年又明显表现出亲俄的一面,比如去年下半年与莫斯科之间频繁互动。这一切都会促使特朗普大动杀心。

  无论如何,美国动武的信号已经发出,委内瑞拉已危在旦夕。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 06:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表