下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

意大利法国互骂8个月 骂到召回大使 骂到自二战来关系最差

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

意大利法国互骂8个月 骂到召回大使 骂到自二战来关系最差





  去年6月,意大利新政府上台后,就难民分配问题几次批评法国不主动不负责;

  法国总统马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)则直接表态和民粹主义者没什么好聊;

  

  2019年两国骂战升级:

  

  @意大利晚邮报

  意大利副总理路易吉•迪马约(Luigi Di Maio)在公开场合直接指责法国“非洲殖民化”。

  

  意大利副总理路易吉•迪马约(Luigi Di Maio)

  意思是难民问题第一罪魁祸首就是法国,都21世纪还在那儿搞殖民,弄一个什么法郎结算金融体系,非洲难民涌到欧洲来找意大利当接盘侠~

  

  法国方面不甘示弱,紧急召集意大利大使,抗议迪马约的言论正让法国中间派政府陷入与意大利右翼联盟的对立中;

  

  意大利内政部长马特奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)

  几个小时之后意大利内政部长马特奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)进一步添油加醋,表示法国就是看中利比亚的石油,马克龙才不想给利比亚带来和平...

  法国总统没有直接回应,而是去亚琛和默克尔更新法德友好条约;

  

  @英国卫报

  新签订的《亚琛条约》承诺法国和德国会加强经济和安全合作,包括“具有共同规则的德法经济区”和“可以为建立欧洲军队做出贡献的共同军事文化”的目标。

  

  法国总统马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和安格拉·默克尔(Angela Dorothea Merkel)

  评论人士认为,意大利担心自己的经济政治地位受到影响;

  “从商业角度来看,法国正试图取代意大利在的德国制造业上的位置,特别是汽车配件方面。”政策声纳的创始人弗朗西斯科·加利埃蒂(Francesco Galietti)表示;

  本就对难民分配制度不满,法德之间友好条约的更新则是催化剂,果然萨尔维尼马上在个人社交媒体上大剌剌的批评马克龙:

  

  @英国卫报

  “法国,他们拥有一个糟糕的政府和一个同样糟糕的共和总统。”并呼吁选民在5月的欧洲议会上可别选他;

  

  

  马克龙回应,这些嘲讽不算什么,因为欧洲议会选举的对手是意大利总理朱塞佩·孔蒂(GiuseppeConte),跟其他两个极力表现的政治人物没关系;

  

  马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理朱塞佩·孔蒂(GiuseppeConte)

  迪马约也没闲着,他和黄马甲运动运动领袖会面,并在在脸书上表示“变革之风已经越过阿尔卑斯山”。

  

  黄马甲几个月的示威活动让法国当局苦不堪言,而这位意大利副总理几次发表公开支持的言论,呼吁抗议者“不要妥协,不要放弃”。

  

  @英国卫报

  这次法国方面真的很生气,法国外交部发言人斥责这是无法接受的挑衅;

  “法国作为意大利的邻居和欧盟伙伴,这一行为无法接受,这位在意大利政府担任要职的迪马约先生你应该小心,不要反复干涉法国内政,破坏双边关系,对二者都无益。”

  

  @英国卫报

  然后直接把驻意大利罗马的大使召回家,并声明这是自二战以来,法国和意大利最严重的外交危机!这几个月法国一直受到无根据和野蛮言论的反复攻击,真的受够了!

  

  @意大利共和国报

  萨尔维尼得知此消息表示,我们没想和法国发生冲突,是你们非这样觉得,现在能不能和马克龙见面聊聊;

  “我不想与任何人争吵,我准备去巴黎,甚至步行去讨论我们之间的许多矛盾;但是首先法国必须首先解决三个问题:1.法国方面必须停止将难民推回意大利,2.解决两国交通边检漫长的审查,3.并交出15名最近在法国避难的意大利左翼激进分子。”(意大利吃住游)

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表