下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

人民币使出王牌,美欧争夺金融咽喉,美联储无权拒绝运回黄金

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人民币使出王牌,美欧争夺金融咽喉,美联储无权拒绝运回黄金





  原创 BWC中文网

  俄罗斯卫星通讯社近日援引法德英三国发表联合声明称,三国将联合建立与伊朗的商业结算机制INSTEX SAS,这一专门结算机制旨在简化欧洲与伊朗之间的合法财务汇款,而目前欧盟建立独立于美元之外的结算体系SPV工作已经展开,同时,包括法国在内欧洲多国也突然主张在石油交易领域摆脱美元,欧盟已经醒悟,仅有欧元国际化是不够的,在面对美元压力时,必须要占据金融咽喉要道才能摆脱束缚。

  

  而这个咽喉就是要建立独立于美元的SWIFT系统,换言之,如果被美元限制结算则就无法进行国际商品交易,比如,目前伊朗的石油行业正面临这种风险,因此,重新建立国际清算系统,是去美元化的途径之一。

  事实上,在中俄创造部分无美元化交易环境下,世界也正在寻找美元替代货币的多样性,而中国除了推出人民币原油期货外,人民币更是升级推出了一张跨境支付王牌,人民币跨境支付系统或也可以替代SWIFT来完成部分国际结算业务,数据显示,截至目前,实际业务范围已经延伸到140多个国家。

  

  而这背后的信息是,现在的美元已不如往昔,也早就失去了美金的真正含义,近几年来,世界金融市场也正在发生一件意义深远的事,这件事就是,包括德国、土耳其、匈牙利、法国,意大利、奥地利、瑞士及荷兰等多国正在掀起运回存在美国黄金的潮流,而美联储更无权拒绝投资者运回黄金,况且这些黄金的所有权是非常清晰的。

  BWC中文网多次强调,因种种历史原因,在纽约地下金库里,当时共储藏了至少60多国的近7000吨黄金,而触发全球央行加速增持或运回存在海外黄金的原因是十年前美国爆发的次贷危机,但事情并没有到此结束,近期的一条财经新闻更表明美国在退回金本位上迈出了重大一步。

  

  《华尔街日报》数周前的一篇报道就为我们一个最好的例证,该外媒称,美国西弗吉尼亚州有位叫亚历克斯穆尼的议员提交了一项新法案,美国应该通过美元与黄金的再次挂钩来将价值注入美元,试图将美国的货币体系撤回到之前的金本位制,同时,我们也注意到,据彭博社日前称,继穆尼拿出金本位新提案后,西弗吉尼亚州立法委员代表Pat McGeehan在此基础上也推出了一个健全货币法案,以消除该州对金银的所有纳税义务,将取消对黄金和白银的所有税收。

  

  虽然,目前有关金本位的讨论还只停留在战略层面,但这些事在今年已经93岁高龄的前美联储主席格林斯潘博士看来,黄金的价值意义仍旧十分重大。他认为,“这体现了对货币真正价值有清晰认识的投资者来说,黄金本位制十分有必要”。同时,我们还统计发现,目前,近十来种数字黄金货币也正在开始执行商品交易过程中的一般等价物职能。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表