下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

波罗申科"炮轰"季莫申科:乌克兰不需要与普京打情骂俏的总统

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

波罗申科"炮轰"季莫申科:乌克兰不需要与普京打情骂俏的总统





  原创 守望罗斯

  

  2月9日,在基辅举行的全乌“开放对话”论坛上,乌克兰总统波罗申科正式宣布启动自己的竞选活动,向第二个总统任期发起冲刺。

  波罗申科郑重表示,自己决定连选连任,是“为了把乌克兰建成一个强大、成功的国家,这个国家有能力保障每个乌克兰人的安全和福祉;为了让国家做好加入欧盟和北约的准备;为了不让民粹分子将乌克兰人民历经磨难取得的成就化为乌有。”

  

  在谈到乌克兰未来需要什么样的总统时,波罗申科又用了一连串的排比句:“乌克兰不需要向克里姆林宫屈膝臣服的总统和统帅,不需要和普京打情骂俏、嘻嘻哈哈的总统和统帅,不需要上台后第一个签署的命令便是(对俄)投降书的总统和统帅。”

  波罗申科上述宣言,针对其竞选主要对手季莫申科的意味浓厚。乌总统主要候选人中,前总理、“祖国党”主席、有“天然气公主”之称的季莫申科被认为“亲俄”色彩最明显,且有“案底”可查。

  在季莫申科任乌总理期间,她与俄总统普京私交不错,互动良好,而其主导签署的俄对乌供气条约,也被乌国内民族主义者认为有出卖国家利益、让乌蒙受了数十亿美元损失之嫌。

  

  季莫申科任总理期间与普京互动良好,私交不错

  乌国内政治分析人士也认为,尽管季莫申科出于选战需要,提出了一系列激进反俄口号和主张(包括尽快加入北约、赞成乌东正教脱离俄东正教),但她仍是最能被克里姆林宫接受的人选。如果她能顺利当选,俄乌有望通过对话改善双边关系。

  

  而季莫申科也被普遍认为是乌克兰民粹主义者的代言人。她的支持者主要是来自乌克兰边远省份、农村和小城镇的居民。而波罗申科所言自己参选是“为了不让民粹分子将乌克兰人民历经磨难取得的成就化为乌有”,阻击季莫申科的意思也很明显。

  距乌克兰3月31日总统大选还有不到两个月的时间。虽然登记注册的候选人多达44人,但最新门人选只有三人,分别是现任总统波罗申科、前总理季莫申科和喜剧演员泽连斯基。最新的民调显示,泽连斯基以微弱优势暂时领先于季莫申科和波罗申科。但多数政治分析人士认为,“政坛菜鸟”泽连斯基将扮演“陪跑者”角色,真正的决赛将在波罗申科和季莫申科之间展开。

  

  波罗申科被支持者簇拥

  虽然在此前的数轮民调中,季莫申科均领先于波罗申科。但波罗申科作为现任总统,拥有雄厚的政治资源和媒体资源,而且工于心计,在竞选策略上无所不用其极,其反超胜出的可能性非常大。

  就在不久之前,乌克兰中央选举委员会突然通过了一名与“祖国党”主席季莫申科同名同姓的女议员参选。这位季莫申科来自“波罗申科集团”的执政联盟“人民阵线”,有深度嫌疑是受到了波罗申科的背后指使。

  

  季莫申科第三次向总统宝座发起冲击,她会如愿以偿吗?

  前总理季莫申科已经向中选会提出抗议,认为让另一个季莫申科参选,明显有干扰自己选民投票之嫌,要求取缔其资格。但合法参选是每个公民的权利,她的申诉获批的可能性很小。

  这出“李逵与李鬼”的选战闹剧充分证明,乌克兰大选的“猫腻”很多、戏份很足,结果很可能会出乎大家的预料。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表