下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

3万分有多难?四大分位仅一人做到,中生代库里已出局,一人稳了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 09:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3万分有多难?四大分位仅一人做到,中生代库里已出局,一人稳了





  原创 旋仔聊篮球

  卡梅隆安东尼终于认清了事实。中距离跳投和三威胁单打已经落后了时代,年龄的增长拖慢了转身和突破的脚步。

  在这个注重得分效率的时代,当不成射手,同时在防守端又容易被打成筛子。安东尼不得不承认:自己也到了该退役的时候了。

  

  从进联盟以来,安东尼就以“进攻万花筒”著称,在大学时期就磨炼出了十八般武艺。掘金时期的幼年甜瓜也是运动能力极强的暴躁新星,飞天遁地还能时不时地上演暴扣。

  

  再到后来,增重后的安东尼告别了飞天流,转而化身为地板流前锋的杰出代表。体型和打法的变化,也收获了“肥瓜”的外号。

  不过,增重后的安东尼,伴随着技术上的打磨,实力也更上了一个台阶。经常通过节奏加第一步启动找到突破空间,在没有完全甩开防守人的时候,就能凭借身体对抗打到篮下。

  

  跑到纽约打到风生水起,到目前无球可打,当了那么多年的万花筒,一查数据,发现甜瓜职业生涯“仅有”25551分,距离3万分大关还有4000多分的差距,以场均20分来算,要全勤打满近3个赛季,才能补上这个差距。

  考虑到安东尼的年龄、状态和目前的处境,在没有奇迹发生的情况下,甜瓜已经正式告别了3万分大关。联盟知名得分手尚且如此,3万分究竟有多难?

  

  以曾经四大分卫中的艾佛森和卡特为例子,拿过4届得分王的艾佛森,职业生涯约2万4千分。打了20个赛季的卡特,得分约在2万5千分。

  NBA70多年的历史中,能突破3万分大关,意味着从新秀赛季开始就高效地得分,在职业生涯没有大伤影响,保持出勤数的情况下,长久地保持一线球星的竞争力。

  

  假设一位球员能打20个赛季,平均每个赛季应得到1500分。以每个赛季出场75场来计算(只考虑轻微伤病和轮休),要做到场均20分。

  也就是,从新秀赛季起就场均20+,没有赛季报销级别的大伤,没有太多的轮休,连续打上20个赛季。

  

  目前的中生代球员中,同样拥有历史级别得分能力的杜兰特在没有重大伤病的情况下,突破3万分大关是相当稳的。

  在加盟了勇士队的情况下,杜兰特依旧是勇士队的得分担当,这点对杜兰特来说相当幸运。对比为了球队争冠做出巨大牺牲、充当球队牵引点的库里,杜兰特的无差别单打让他的得分在冠军球队中也没有太大的下降,这对杜兰特冲击3万分相当有利。

  

  至于勇士队的球队灵魂库里,则吃亏在了职业生涯的稳定性上。在职业生涯前期,库里的脚踝让他成为“玻璃人”,勇士刚崛起时候,库里的“童工”合同就是这么来的。考虑到职业生涯保持健康的重要性,对于库里的保护始终都是勇士队最重视的问题。

  另外一个原因则是在冠军级别的球队都会遇到的,球队强大了,得分手多了,在拥有杜兰特和汤普森的情况下,总有得分手要做出牺牲。在战术上,利用库里的投篮能力来牵制对手,为队内其他得分手创造空位轻松得分的机会,也让库里的得分和球权都有所下滑。

  

  在职业生涯的稳定性和球权上,就是上赛季勇士在西部最强大的竞争对手,休斯顿火箭队的核心詹姆斯哈登。

  同为西部豪强,火箭队没能组建起多位全明星的豪华战舰。以哈登和保罗的“灯泡组合”建队,搭配上嗜三分为生命线的外线射手,上赛季险些将勇士队拉下马。

  

  功能型的射手众多,要想盘活球队,哈登身上的负担更重,球权也更多。本赛季火箭队内伤兵满营,哈登更是开启疯狂得分模式。

  如果没有重大伤病,以目前的趋势来看,哈登将在未来五年达到2万8千分。在35岁后,如果还能保持不错的状态,再磨个两到三年,也许也能向3万分发起冲击。

  

  蜀道难,难于上青天。诸多球迷们耳熟能详的球星被卡在了3万分的门槛外,便越发能感受到科比和詹姆斯的伟大壮举。未来,谁能成为第八、第九、乃至第十位突破三万大关的球员,我们正在一起见证这个时代。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表