下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

桌子上不可少的9种盆栽,养眼,缓解压力,还能净化空气!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 10:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

桌子上不可少的9种盆栽,养眼,缓解压力,还能净化空气!





  桌上摆一些合适的绿植,不仅能让人心情舒畅,还能在一定程度上净化室内空气。今天,小编就给大家推荐几种既有颜值又很实用的小盆景~

  1文竹

  

  文竹姿态潇洒,文静优美,摆在桌子上可以让房间里增添一丝书卷气和清新淡雅之感。

  养护指南:文竹在冬季的温度需要保持在5℃以上。它既怕风,又怕雨,但同时要注意空气的流通。冬季最好能让文竹晒到太阳。浇水要视天气和盆土干湿情况而定,一般温度低的时候要少浇。冬季环境干燥的时候,可以经常向枝叶细喷雾水。

  2豆瓣绿

  

  豆瓣绿多作于小型盆栽,被很多花友亲切的称为“电脑宝贝”。由于叶子浓绿,长相青翠,若摆在茶几、装饰柜等上,也都非常好看。它的空气净化作用也很强大,能吸收二甲苯,二手烟,是一种既美丽又健康的植物。

  养护指南:豆瓣绿浇水保持宁少勿多的原则,但不要让盆土长期干燥。冬季的时候要比平常浇水更少一些,浇和室温接近的温度的水,尽量珍惜冬日下能够晒太阳的机会。

  3仙人掌

  

  仙人掌在夜间也可以吸收二氧化碳,释放氧气,因此也被称为夜间“氧吧”,同时也是一个吸附灰尘的高手。室内放一个仙人掌,特别是水培的,可以起到净化环境的作用。值得一提的是,它并不能放辐射。“防辐射”不过是一些不良商家的炒作。

  养护指南:仙人掌是一个非常好养的绿植,属于沙漠植物,有顽强的生命力,抗旱性能非常强,平常不宜多浇水,在冬季的时候,最好是可以隔一段时间让它见见阳光。

  4绿萝

  

  绿萝是“空气净化之王”,对环境要求不严格,只要放在散光处,就可四季常青。能吸收室内的苯、三氯乙烯和甲醛等多种有害气体,是家中摆放绿植的最佳首选。

  养护指南:浇水要见干见湿,到了冬季温度不要低于10℃,同时注意不能将它太靠近供暖设备,否则很容易造成叶片枯黄。

  5袖珍椰子

  

  袖珍椰子外形酷似椰子树,形态小巧玲珑,美观别致,放桌子上很有一种热带之感,颇有趣味。

  养护指南:喜半阴环境,遇强光很容易叶子枯黄,平日放明亮处即可。喜水,在不积水的情况下,长期保持土壤湿润。冬季的时候不能低于10℃,经常向叶面喷水,如果叶面太干燥,叶尖很容易变成棕色。

  6铜钱草

  

  铜钱草是一种十分可爱耐看的植株,夏天和秋天会开出黄绿色的小花,目前广受花友们的推崇和喜爱。

  养护指南:铜钱草土养水养都可以,对水质的要求也不是很严格。但是它非常怕冷,温度不得低于15℃。

  7栀子花

  

  栀子花现在是一种非常受欢迎的植株。开出的花花色洁白,并且散发着沁人心脾的馨香,没有副作用。家中若是有一盆栀子,到了开花的季节,会令人感到神清气爽,心情美好。

  养护指南:很多人养不好栀子花的一个最大问题,就是忽略了它的喜酸性。栀子花喜弱酸,所以隔半个月左右,必须施一次肥,可以是专业的供肥,也可以是雨水。冬季的时候少浇水,多晒太阳。

  8水培富贵竹

  

  富贵竹寓意美好,观赏价值极高,并象征着大吉大利,广受欢迎,在家中摆一瓶,能给室内带来一种清新的春意。

  养护指南:富贵竹这种水培植物,营养完全来自于水,所以水的质量是非常重要的,不好的水质中细菌较多,时间一长就会侵蚀竹子的底部,使竹子产生腐烂现象,导致无法正常吸收营。浇水时可以用凉白开水,或者是纯净水。

  9发财树

  

  发财树不仅外形美观,能将中式风格挥洒到极致,还能调节室内温度和湿度,有着天然“加湿器”作用。即使在光线较弱或二氧化碳浓度较高的环境下,发财树仍然能够进行高效的光合作用,吸收过多有害气体,提供充足的氧气,对人体健康有很大作用。

  养护指南:发财树性喜高温湿润和阳光照射,不能长时间阴蔽。因此,在养护管理时应置于室内阳光充足处。浇水的首要原则是宁湿勿干,其次是“两多两少”,即夏季高温季节浇水要多,冬季浇水要少;生长旺盛的大中型植株浇水要多,新分栽入盆的小型植株浇水要少。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 16:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表