下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

过年吃完的百香果种子别丢,一粒种子就可爬满阳台,四季都结果...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 10:48 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

过年吃完的百香果种子别丢,一粒种子就可爬满阳台,四季都结果...





  百香果,

  吃起来酸酸甜甜很可口,

  还夹杂石榴、柠檬、芒果等水果的香味,

  是很多人的心头好水果...

  

  百香果不仅可口

  而且营养还很丰富

  富含人体所需的多种氨基酸

  多种维生素和类胡萝卜素...

  有“果汁之王”的美誉!

  

  有研究发现,百香果有极高的药用价值,特别是肠道清理和镇静神经方面!百香果不仅能将肠道内有害物质及毒素有效排出,还抑制有害微生物在消化道生长。

  

  另外,百香果也是有名的天然镇静剂,能有效镇定神经,有助睡眠!经常觉得心神不宁、易紧张或受失眠困扰的人,可吃点百香果试试。

  

  在自己家种也可以!

  百香果既美味还营养丰富,是水果界名副其实的“白富美”。而更难能可贵的是,这个“白富美”还一点都不娇气,非常粗生粗养。

  

  百香果是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,适应性强,抗寒耐热,大家在自己家阳台种植也可以!只要一颗种子,就可以种满整个阳台!

  

  阳台怎么种百香果?

  将买来的百香果果肉埋到花盆里,不用埋得太深,每天适量浇水。(土壤要求土:疏松、湿润、通气、不积水。)

  待长出幼苗后,再分盆种植。幼苗分种成功后,留1~2条主蔓上架,剪去过多侧枝,短期内枝蔓就可长满防盗网。

  

  百香果是一年四季开花结果的植物,但根据花开季节不同,果实成熟所需的时间也不同。一般5、6月开的花,花后40~60天成熟,7、8月开的花需60~80天成熟,9月开的花需要80~90天成熟,10月或以后开的花则需要90天以上,果实才能成熟。

  

  未成熟的百香果是青色的,而成熟的则是紫色和深红色的,而且有很浓郁的香味,那样的百香果就可以摘来吃了。

  

  百香果的吃法

  最简单的吃法:掰开直接吃

  

  最好玩的吃法:用吸管吸来吃

  

  最优雅的吃法:

  把果肉和柠檬片一起泡茶喝

  (有醒神的作用)

  

  最受小朋友欢迎的吃法:

  把果肉,冰块,蜂蜜和少量牛奶

  放到榨汁机搅成百香果汁喝

  

  百香果好吃营养又易种,

  你还等什么?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 08:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表