下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

过年这八种植物养在家里,镇宅守业,招财进宝

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-2-11 10:49 |阅读模式

过年这八种植物养在家里,镇宅守业,招财进宝





  自古以来,风水学就是我国的一门传统学问,很多人在做事的时候都难免会考虑到风水上的作用,养花就是一个很好的例子。

  近几年来,相比于小型的绿植盆栽,越来越多的人开始倾向于在客厅中放上一盆霸气无比的植物,自有镇宅守业、招财进宝之功效。下面小编就为各位推荐8种典型植物。

  

  龙血树

  龙血树的造型很是优美雅致,叶子的颜色多样,乐趣无穷,是一种典型的具有现代感的室内装饰植物。

  

  而且龙血树在风水上的作用很大,不论是放在玄关,还是放置在客厅里,都能起到一定的驱邪避害、镇宅招福的作用。

  

  养护要点:

  1、性喜高温且光照充足的环境,耐寒能力不强,冬季要注意保温,室温不能低于5度;

  

  2、注意常年保持盆内土壤处于湿润状态,但浇水不要过多,以免积水烂根;

  

  3、土壤最好选择疏松肥沃且排水良好的腐殖土,有利于龙血树的健康生长。

  

  发财树

  发财树是一种典型的风水绝佳的植物,从它的名字就能看出来,它的寓意有多么大富大贵。据说在家中东南方位摆放一盆发财树,有利于增加财运和气运。

  

  而且发财树的观赏价值也不错,株型优美,美观大方,是很好的室内装饰选择。

  

  养护要点:

  1、发财树喜欢较温暖的环境,室温低于5度时有枯死的可能,冬季需搬回室内;

  

  2、春秋季节可全日照管理,夏季注意适当遮阳,散光处养护;

  

  3、最忌浇水过多,耐旱能力很强,十天左右不浇水,也不会对其产生产生负面的影响;

  

  4、可在春夏季节正值发财树生长期之时,适当为其施加一些磷肥和钾肥,可以促进其健康生长。

  

  幸福树

  幸福树具有很高的观赏价值,体态婀娜大方,姿态婆娑,常年翠绿,原产自夏威夷,当地人都坚定认为,只要在家里种植这种植物,就能守护属于自己的幸福。

  

  从风水学上来看,如果将幸福树放置在家中南向位置,不仅能够提升家中整体的幸福感,还能够起到生财旺家的作用。

  

  养护要点:

  1、选择疏松肥沃、排水透气性能良好、营养成分高的土壤进行栽培;

  

  2、幸福树既可以全日照养护,也可以在半阴条件下生存,但不要长时间不为其提供光照;

  

  3、保持土壤湿润,夏季高温季节,需要每天早晚给植物表面喷洒清水;

  

  4、最佳的生存温度为20度左右,夏季注意适当降温,冬季注意室内温度不要低于5度。

  

  苏 铁

  苏铁四季常青,色泽深绿泛光,枝干挺拔有力,株型优美而不失磅礴气势,是很适合用来镇宅的植物。

  

  苏铁是现存的植物中最为古老的植物之一,寿命很长而且很好养活,不仅具有很好的观赏价值,而且还能起到守护家业、驱灾招福的作用。

  

  养护要点:

  1、适应能力很强,耐旱能力和耐阴能力都不错,但生长速度较为缓慢;

  

  2、喜光照充足的环境,最适宜的生长温度为25度左右;

  

  3、虽说苏铁喜欢微微潮湿的土壤环境,但要注意不要浇水过多,否则不利于根系的活动。

  

  琴叶榕

  这种植物的株型高大,整体挺拔潇洒,周身透着一股难得的贵族气息,很适合摆在客厅中,瞬间为家里增添了不少色彩。

  

  比起风水价值来说,琴叶榕更出色的是它的观赏价值,不过它也具有改善风水、增添气运的功效,是不错的养护选择。

  

  养护要点:

  1、喜欢温暖、湿润并且阳光充足的环境,但忌盆内积水烂根;

  

  2、能耐35度左右的高温,但耐寒能力不强,冬季注意保温;

  

  3、定期进行修剪和换盆,可春季换盆,冬季进行修剪,可以保持株型美观大方。

  

  橡皮树

  橡皮树的叶子为庄重的墨绿色,摆在家中整株都透着一股浓浓的肃穆感,能够起到很好的驱邪消灾的作用,可以提升家居的整体氛围。

  

  养护要点:

  1、橡皮树的适应能力不错,耐高温,也具有一定的耐阴能力;

  

  2、适宜的生长温度为25度左右,当温度高于5度的时候可以安全过冬;

  

  3、但耐贫瘠和耐干旱的能力不强,需要选用疏松且肥沃的土壤环境;

  

  4、虽说橡皮树喜爱明亮的环境,但还是不要将其放置在强光下暴晒,容易导致叶子枯萎。

  

  金钱树

  金钱树的叶子就像是一串串古代的钱币,植株体型优美,生机勃勃,不管是放在阳台上还是置于书桌上,都能够带来蓬勃的无限活力。

  

  而且这种植物的叶子很是圆厚饱满,在风水学上来说,可以吸收外界的财气和运气,为家人带来滚滚的财运。

  

  养护要点:

  1、金钱树比较耐干旱,浇水不能过多,否则很容易积水腐烂;

  

  2、喜爱光照环境,除夏季之外,其余季节完全可以全日照养护;

  

  3、栽培的时候一定不要选择厚重的黏土,最好选择用疏松的沙质土。

  

  棕 竹

  棕竹的茎秆很是细瘦挺拔,树形很是优美,四季常青,具有饱满的亚热带风情,养在家里,是很具有观赏价值的一种植物。

  

  棕竹在风水学上具有很好的气运寓意,可以护宅驱邪,而且还有强大的旺财作用,枝干越是粗壮,带来的财气就会越多。

  

  养护要点:

  1、棕竹喜爱温暖湿润并且通风良好的环境,耐阴能力很强,但不喜欢过强的阳光照射;

  

  2、适宜的生长温度为10-30度,当温度高于34度或是低于5度的时候,生长都会停滞;

  

  3、这种植物的生长速度较为缓慢,因此对水分的要求不高,土壤微湿润即可。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 10:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表