下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

独家|竟称台湾为"国家",BBC是糊涂还是装糊涂?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 11:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

独家|竟称台湾为"国家",BBC是糊涂还是装糊涂?





  原创 环球风云补壹刀

  在BBC中文网上看到一篇文章,气不打一处来。

  

  文章的标题是,\"和台湾一样,在世界上不被承认的国家\",作者署名是卡内基国际和平基金会的托马斯·德瓦尔。还没看文章内容,我就想问一下BBC和托马斯·德瓦尔这位大哥,能把台湾称为国家吗?

  台湾不是国家,是中国的一部分,这是一个基本常识。BBC也算是国际大媒体,卡内基国际和平基金会是智库,还在中国有项目。怎么会这么无知呢?

  文章的内容也颇为无聊,列举出阿布哈兹(Abkhazia),外德涅斯特(Trans-Dniester)和北塞浦路斯土耳其共和国(Turkish Republic of Northern Cyprus)这三个地方,称它们和台湾一样,都是\"不被国际承认的国家\"。

  

  位于黑海沿岸的阿布哈兹和俄罗斯的边界

  我不知道作者写这篇小文章的初衷是什么?这三个地方和台湾完全不具有可比性。阿布哈兹和外德涅斯特是苏联解体的后遗症之一,北塞浦路斯土耳其共和国则是由塞浦路斯岛上的土耳其后裔建立的政权,它们三个涉及不同民族之间的矛盾和冲突,先后都宣布了独立,背后都有大国支持。阿布哈兹和外德涅斯特的背后是俄罗斯,北塞浦路斯土耳其共和国的背后当然是土耳其。

  台湾和它们能一样吗?两岸人民都是炎黄子孙、同胞兄弟,两岸目前的状态是内战的结果,统一是不可阻挡的大势所趋。除了有17个在地图上都找不到的小国,因为贪图台湾当局的小恩小惠,和台湾有外交关系,其他所有国家,包括BBC总部所在的英国,卡内基国际和平基金会所在的美国,都承认台湾是中国不可分割的一部分。

  

  我愿意相信,这是一个技术性错误,是托马斯·德瓦尔这位大哥表述上不严谨,BBC的编辑把关随意造成的。但这样的错误是不该出的,这样的错误,还是在中文网上发的,让中国人不能接受。如果在涉及台湾问题上的表述,都这么不严谨,将是对中国国家主权的不尊重。这个性质就很恶劣了。

  我也是一个编辑,如果我在文章中,将苏格兰称为一个国家,并公开发表出来,那我一定会受到单位处罚的,可能还不仅仅是扣罚几个鸡腿那么简单。而且,这个错误一定会在第一时间被纠正过来。这是做国际新闻人应有的职业操守。

  

  因此,我希望BBC尽快纠正这个错误。如果一时糊涂,请马上改正。在台湾的问题上,决不能装糊涂。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表