下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

翟天临是伪学霸?因不识知网被攻击,高学历惹人疑!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 11:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

翟天临是伪学霸?因不识知网被攻击,高学历惹人疑!





  本次春晚上倒是有不少新面孔啊,小品相声也变多了,整个好评度也变高了不少,其中有个小品《“儿子”来了》相信看过春晚的人印象深刻,作为一个防诈骗节目,可以说也是大咖云集啊,有春晚常客蔡明,潘长江和乔杉,还有首登春晚的“葛大爷”,另外一个正义的角色就是娱乐圈高学历代表翟天临!

  

  有人就有疑问了,为什么翟天临可以上春晚,还占据了不算小的时间呢,首登央视春晚的翟天临到底有什么了不起的地方?

  得知真相后网友表示服了!娱乐圈晒幸福的明星很多,可翟天临却是很特殊的一位,前不久,翟天临就在微博上晒了一次幸福,真的是让人羡慕不已啊!

  

  其实很简单,文字加图片的老格式,文字是“新的旅程,小翟要加油”,配的图是北京大学博士后的录用通知书!

  

  近日却被网友质疑造假北大博士后学历,起因是直播时新补录为北大博士后的翟天临本人问出“知网是什么”。

  有网友表示知网(CNKI)虽然不是本科生必须知道的网站,但是它对于从事研究方向的本科生、研究生乃至博士生都起着很大的帮助作用。

  

  既然知网这样的重要学术平台的适用范围这么广阔,而获得了北大博士后这样高学历的翟天临真的有可能没有听过知网吗?

  事后,翟天临本人作出回应,将其解释为开玩笑:

  

  其工作室也发出了声明:

  

  

  对此,微博上的网友们纷纷发表了自己的看法。有网友认为“开玩笑”这种理由并不成立,并且对于工作室的声明也存在异议:

  

  

  当然,也有网友表示需要公正看待此事,认为是恶意诽谤,其心可诛,要坚定立场,绝不妥协:

  

  但是仍有网友表示不信任“翟天临开玩笑假装不知知网”这种说法,可如果连知网这样重要的学术平台都不知道的话,翟天临这个博士后未免太“水”,也太尴尬了:

  

  

  更有网友冷静分析认为目前来说看到发表的论文才是关键,并列出了北大博士后站录用所需材料,如个人简历、学术成果清单、两篇代表作全文、博士后研究设想以及工作计划,网友笑言自己是否有幸可以阅读瞻仰一下翟的相关作品。

  

  

  随着#翟天临不知道知网#话题的迅速升温,#翟天临论文#也登上热搜榜首,有网友表示通过此事中国学术界公平性的权威受到了质疑才是关键。

  

  别的网友也表示他现在引起的关注点不是他这个人的问题了,而是社会中的一个群体,教育的一个方面问题,我们需要了解一下,一个一人的学位,况且,任何人的毕业论文呢都是公开的,可以在知网查到的。而且查阅论文是一件很正常的事情,在一个明星这里遮遮掩掩,这很是让人费解。

  

  目前,“翟天临不知知网”事件仍在继续发酵,其粉丝纷纷站出来为翟天临解释,称翟天临真的只是在直播间开玩笑。

  熊sir在微博“窥探”已久,认为在事态尚未完全明朗时看待此事的态度还是应该有所保留。就如同网友@中戏北电的帅哥们所言,大家对翟天临的博士论文那么感兴趣,无非是想知道他博士毕业的论文是什么水平,北大录用他为博士后的理由是什么。讨论的点不是翟到底知不知道知网,而是知名演员是否比普通人更好通过博士考评。没有谁对他本人有意见,大家要的是学术的公平公开。

  

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表