下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

专打隐身战机?中国又一杀手锏亮相舰载机基地,俄:实力不容小觑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 11:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

专打隐身战机?中国又一杀手锏亮相舰载机基地,俄:实力不容小觑





  原创 诸葛小彻

  

  图为歼-15

  【诸葛小彻军情观察第2830期】近日,据媒体报道,最近中国又一款杀手锏武器亮相舰载机基地,这款战机依然采用歼15作为平台,但与一般歼15不同,这款歼15明显采用双座设计。那么中国为何要紧急推出这款新战机,它究竟有哪些用途呢?俄罗斯专家给出答案,称这款战机极有可能是中国电子战版歼15,作战实力不容小觑,依靠这款舰载机,可以专门打击美军的F22战机。对此,美国方面也承认,称F22见到这款战机也害怕。

  

  图为歼-15电子战型

  【诸葛小彻军情观察第2830期】现代战争已经不再是简单的武器与武器,人与人的对抗了,而是国家与国家、体系与体系的对抗,而电子战飞机正是现代战争体系对抗中的重要组成部分。电子战飞机究竟有多重要呢?目前所有的5代机以及绝大多数的4代机都具有一定的抗干扰能力,如果被对方的电子战一碰就摔,那么这些战机再先进也只是敌人的猎物而已,根本发挥不出自己的特长。

  

  图为歼-15

  【诸葛小彻军情观察第2830期】相反,如果己方的电子战能力极强,能够无视敌方飞机的抗干扰能力对其进行干扰,那么纵然是强如F-22这样的5代机也会成为一堆废铁。在战斗中,如果一方的战机完全无法发挥出作用,等于白白将制空权拱手送出,可以说电子战是现代战争的重要一环,而电子战飞机则是电子战的主要载体之一。

  电子战飞机具体能够做到什么呢?简单来说,就是对敌人的雷达、制导系统、通讯系统进行侦察、干扰和攻击,由于现在的飞机、导弹和军舰都需要由制导系统来提供导航,由雷达来确定攻击方向和目标,由通讯系统来确保彼此的联络,因此电子战飞机的性能会直接影响到作战的顺利与否。

  

  图为歼-15

  【诸葛小彻军情观察第2830期】歼-15战机是以苏-27战机为原型衍生出的一款战机,本身的性能十分出色,在改装为电子战飞机后,会放弃一部分的作战能力,转而加装电子战吊舱和专门的电子战设备等,在未来中国的航母舰队里发挥作用。由于现在中国的电子科技水平非常发达,电子战飞机版的歼-15的水平肯定也会是世界一流的,威胁到几十年前研发的F-22是很有可能的。

  而歼-15电子战版的出现也说明了中国海军的发展思路,那就是要建设一支全面而强大的海军。中国的发展现在已经到了关键时期,也是中国军队提高的最好时期,中国人的努力会让海军的未来变得更光明,而海军则会更好地捍卫中国的前途和发展。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表